Найти тему

Самый вкусный творожный кулич: быстро, просто, аппетитно!

Добрый день, мои хорошие. Через несколько дней наступит Пасха наш самый главный христианский праздник. И одной из самых главных блюд в это светлое воскресенье является Пасха или еще его можно назвать пасхальный кулич.

Пасхальные куличи готовят по разным рецептам. О пасхи из дрожжевого теста я уже писала ранее. Сегодня хочу поделиться рецептом творожного кулича.

Если вы работаете и у вас нет времени долго возиться с тестом, этот рецепт для вас. Творожный кулич готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусным. Он станет отличной альтернативой магазинной пасхе.

В блендере я взбиваю 400 граммов творога до нежной, воздушной консистенции. Это основа нашей пасхи.

Затем я беру половину стакана сметаны и взбиваю её со 100 граммами сахара. Эта сладкая смесь станет нашим секретным ингредиентом.

Соединяю творожную и сметанную массы, аккуратно перемешиваю. Теперь добавляю 100 граммов сливочного масла, чтобы наша пасха была особенно нежной.

-2

Подготавливаю изюм: запариваю его, а затем подсушиваю. Очень хорошо обвалять сухой изюм в сахарной пудре. Добавляю изюм к творожной массе и тщательно перемешиваю.

Выкладываю получившуюся смесь в форму, предварительно застелив её марлей. Сверху устанавливаю пресс — ёмкость с водой.

На следующий день я с нетерпением снимаю пресс и марлю. Передо мной — нежная и ароматная творожная пасха!

Делитесь в комментариях, а вы закаливаете рассаду?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и

Дачные секреты 🍃

Читайте также: