Доброе утро, мои хорошие. Совсем немного времени осталось до Пасхи. Поэтому решила поделиться рецептом пасхального кулича, который достался мне от бабушки. Пасха получается очень вкусной, а главное не пресной, как магазинная. Ингредиенты для кулича: Для опары: Для теста: Для глазури: Как готовлю пасхальный кулич. Для начала ставлю опару. В теплой воде развожу дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваю и оставляю в теплом месте на 20 минут, чтобы образовалась «шапочка». В миске взбиваю яйца и сахар, а после добавляю растопленное теплое масло. Эту смесь вливаю в миску с опарой и добавляю молоко. Добавляю ванилин, имбирь, лимонную цедру и муку. Муку обязательно просеиваю, чтобы мука набрала кислород. Вымешиваю тесто. Важно смотреть за мукой, мука всегда разная и по весу может потребоваться разное количество. Тесто ставлю в теплое место. Примерно через час тесто поднимется в два раза. Обминаю тесто и оставляю еще раз подняться. Тем временем готовлю изюм, курагу. Заливаю кипятком и оставл
Бабушкин пасхальный кулич. Самый лучший рецепт
26 апреля 202426 апр 2024
163
1 мин