Найти тему

Бабушкин пасхальный кулич. Самый лучший рецепт

Оглавление

Доброе утро, мои хорошие. Совсем немного времени осталось до Пасхи. Поэтому решила поделиться рецептом пасхального кулича, который достался мне от бабушки. Пасха получается очень вкусной, а главное не пресной, как магазинная.

Ингредиенты для кулича:

Для опары:

  • Вода – 200 мл.;
  • Дрожжи - 10 г;
  • Сахар - 2 ст.л.;

-2

Для теста:

  • Молоко - 1 л.;
  • Сливочное масло – 180 гр.;
  • Куринные яйца - 6 шт.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Лимонная цедра;
  • Имбирь 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная - 3 кг.;
  • Сахар – 300 г.;
  • Цукаты, изюм - 100 г.;

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 130 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

-3

Как готовлю пасхальный кулич.

Для начала ставлю опару. В теплой воде развожу дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваю и оставляю в теплом месте на 20 минут, чтобы образовалась «шапочка».

В миске взбиваю яйца и сахар, а после добавляю растопленное теплое масло. Эту смесь вливаю в миску с опарой и добавляю молоко. Добавляю ванилин, имбирь, лимонную цедру и муку. Муку обязательно просеиваю, чтобы мука набрала кислород.

-4

Вымешиваю тесто. Важно смотреть за мукой, мука всегда разная и по весу может потребоваться разное количество.

Тесто ставлю в теплое место. Примерно через час тесто поднимется в два раза. Обминаю тесто и оставляю еще раз подняться. Тем временем готовлю изюм, курагу.

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем вливаю воду, подсушиваю. а после чего обсыпаю изюм и курагу сахарной пудрой.

-5

Когда тесто подошло, вымешиваю тесто с изюмом и курагой. Затем раскладываю тесто в формочки и оставляю на 30 минут, чтобы подошло тесто. Затем выпекаю в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Делитесь в комментариях, а вы готовите пасху?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и

Дачные секреты 🍃

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются