Эта статья о том, как приготовить глазурь для пасхального кулича. Расскажу вам о рецептах глазури, которые проверены мной и которые я смело могу рекомендовать:
➕ Классическая глазурь
➕ Цитрусовая глазурь
➕ Глазурь на сгущенке
🥚Классическая глазурь
Здесь все просто: на 1 белок 5–7 ст. л. сахарной пудры, пару капель лимонного сока (чтобы сохранить белый цвет) и хороший ручной миксер, желательно с двумя насадками. Залейте все в миску и взбивайте до острых пик, после чего аккуратно окуните в нее остывший кулич.
🍊Цитрусовая глазурь
Этот рецепт глазури отлично подходит моему куличу – видео с рецептом вы найдете в конце статьи. Добавьте в сотейник цедру и сок 1 апельсина 🍊, 1 ч. л. желатина и дайте этой массе постоять 15 минут. Добавьте 100 г пудры и доведите все до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уберите сотейник с плиты и взбейте массу ручным блендером в однородную густую пену, после чего окуните в нее кулич.
🥛 Глазурь на сгущенке без хлопот
Смешайте 4–5 ст. л. сухого молока с таким же количеством сгущенки и 100 г тертого белого шоколада. Уберите в микроволновку на 20 с, перемешайте. Убедитесь, что нет комков. Остывшей до комнатной температуры массой обмажьте кулич.
Этот рецепт в нашей семье уже очень давно. Он проверен годами, и куличи получаются гарантированно вкусными, так что пеките на здоровье! А вот и сам рецепт 👇🏽