Сегодня поделюсь рецептом очень легкого приготовления творожного пирога с красивым названием "Королевская ватрушка"
Когда первый раз приготовила - все сказала, да это же чизкейк. Оно и верно. Вкус нежный и тающий, творог не угадывается, скорее творожный сыр...
Если Вам надо добавить Кальций в рацион, а дети не любят творог - это блюдо для Вас находка!
ОСНОВА: 130г маргарина щепотка мелкой соли 1 ч.л. разрыхлителя 300г пшеничной муки
В миску высыпать сухие ингредиенты и сверху порубленный холодный маргарин. Руками (или вилочкой) перетереть все в крошку.
2\3 песочной основы выложить в форму (у меня керамическая диаметр 24см) утрамбовать дно и выложить (притоптав кулачком) бортик (у меня где-то высота 3 см)
НАЧИНКА: 500г творога (5-9%, не мокрый) 100г сахара 120г сметаны (15%) 3 яйца С1 ваниль цедра лимона и немного сока (по желанию)
Все ингредиенты начинки объединить, пробить погружным блендером (получится как густая сметана) и вылить в подготовленную основу)) сверху присыпать оставшейся 1\3 крошкой
Выпекать при 180 градусах ориентировочно 50 минут
Перед подачей полностью остудить (в горячем виде начинка кажется жидковатой, но это не так).
Дайте ей остыть! И наслаждайтесь)😜😋
Как всегда, и если будут вопросы или что-то непонятно, спрашивайте в комментариях)
Спасибо, что читаете, за Ваши лайки и подписки))