Найти тему
HandMade39.Ru

Песочное печенье «Бананы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Оглавление

Печенье «Бананы» даже в разрезе похоже на настоящий тропический фрукт: нежное тесто – «кожура», а творожная начинка – «банан». Вкусно, красиво, оригинально!

Как приготовить рассыпчатое печенье с творогом. Красивая домашняя выпечка с творогом. Как приготовить необычное печенье с начинкой. Русская кухня
Как приготовить рассыпчатое печенье с творогом. Красивая домашняя выпечка с творогом. Как приготовить необычное печенье с начинкой. Русская кухня

Печенье «Бананы» с творогом выглядит максимально реалистично. Эта чудесная выпечка приведёт в восторг и детей, и взрослых. Печенье не трескается, не меняет форму в процессе выпекания. Рассыпчатое тесто очень хорошо сочетается с нежной творожной начинкой. Сам процесс приготовления вовсе не так сложен, как может показаться. Размер «бананов» можно варьировать по желанию. На следующий день выпечка остаётся нежной и мягкой.

Печенье не стоит держать в духовке более 20 минут и ждать, пока оно подрумянится – выпечку можно пересушить.

Что понадобится:

  • скалка;
  • тонкая кисточка (для нанесения узора).
Список ингредиентов читайте внизу статьи 👇

Этапы готовки

Приготовление теста для печенья «Бананы»:

1. Соединить сметану и сливочное масло.

-2

2. Добавить яичный желток, ванильный сахар, сахар.

-3

3. Добавить соль, куркуму.

-4

4. Добавить муку, разрыхлитель для теста.

-5

5. По желанию добавить пищевой краситель.

-6

6. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 40 минут.

-7

Приготовление начинки:

7. Соединить творог и яичный белок.

-8

8. Добавить сахар.

-9

9. Добавить сметану.

-10

10. Добавить манку, ванилин. Тщательно перемешать ингредиенты.

-11

11. Начинку выложить в кондитерский мешок.

-12

Приготовление печенья «Бананы»:

12. Достать тесто из холодильника, разрезать на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.

-13

13. Скалкой раскатать каждый шарик в продолговатую лепёшку.

-14

14. На каждую лепёшку выложить начинку (примерно 2 ст. л. на один «банан»).

-15

15. Обернуть начинку тестом, защипнуть край.

-16

16. Сформировать «банан».

-17

17. Выложить печенье на противень. Какао-порошок развести в водке (консистенция – густая краска), кисточкой нанести узор на «бананах».

-18

18. Выпекать печенье «Бананы» 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

-19

Приятного аппетита!

Список ингредиентов на 10 порций

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана – 170 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Краситель пищевой – по желанию

Начинка:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу

Дополнительно:

  • Какао-порошок – для декорирования
  • Водка – для декорирования
-20
Рекомендуем приготовить песочное печенье «Киви». Эта красивая выпечка поможет вам перенестись в мир экзотических фруктов. Эффектно и вкусно!
Печенье «Киви» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-21
Еда
6,93 млн интересуются