Печенье «Бананы» даже в разрезе похоже на настоящий тропический фрукт: нежное тесто – «кожура», а творожная начинка – «банан». Вкусно, красиво, оригинально!
Печенье «Бананы» с творогом выглядит максимально реалистично. Эта чудесная выпечка приведёт в восторг и детей, и взрослых. Печенье не трескается, не меняет форму в процессе выпекания. Рассыпчатое тесто очень хорошо сочетается с нежной творожной начинкой. Сам процесс приготовления вовсе не так сложен, как может показаться. Размер «бананов» можно варьировать по желанию. На следующий день выпечка остаётся нежной и мягкой.
Печенье не стоит держать в духовке более 20 минут и ждать, пока оно подрумянится – выпечку можно пересушить.
Что понадобится:
- скалка;
- тонкая кисточка (для нанесения узора).
Список ингредиентов читайте внизу статьи 👇
Этапы готовки
Приготовление теста для печенья «Бананы»:
1. Соединить сметану и сливочное масло.
2. Добавить яичный желток, ванильный сахар, сахар.
3. Добавить соль, куркуму.
4. Добавить муку, разрыхлитель для теста.
5. По желанию добавить пищевой краситель.
6. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 40 минут.
Приготовление начинки:
7. Соединить творог и яичный белок.
8. Добавить сахар.
9. Добавить сметану.
10. Добавить манку, ванилин. Тщательно перемешать ингредиенты.
11. Начинку выложить в кондитерский мешок.
Приготовление печенья «Бананы»:
12. Достать тесто из холодильника, разрезать на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.
13. Скалкой раскатать каждый шарик в продолговатую лепёшку.
14. На каждую лепёшку выложить начинку (примерно 2 ст. л. на один «банан»).
15. Обернуть начинку тестом, защипнуть край.
16. Сформировать «банан».
17. Выложить печенье на противень. Какао-порошок развести в водке (консистенция – густая краска), кисточкой нанести узор на «бананах».
18. Выпекать печенье «Бананы» 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 10 порций
- Мука пшеничная – 350 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 150 г
- Сметана – 170 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Куркума – 0.5 ч. л.
- Краситель пищевой – по желанию
Начинка:
- Творог – 200 г
- Сахар – 100 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Манка – 3 ст. л.
- Белок яичный – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
Дополнительно:
- Какао-порошок – для декорирования
- Водка – для декорирования
Рекомендуем приготовить песочное печенье «Киви». Эта красивая выпечка поможет вам перенестись в мир экзотических фруктов. Эффектно и вкусно!