Найти тему
Друг для друга Курск

Лучшие маринады для шашлыка из курицы

Оглавление

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Ей хватит всего 30 минут, хотя по желанию можно замариновать куриный шашлык на ночь. Ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

Кефирный маринад

Ингредиенты: 500 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 500 мл кефира любой жирности, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль и приправа для курицы – по вкусу.

Замаринованное в кефирном маринаде мясо получится особенно нежным. Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте их к курице, затем масло, соль, приправу, кефир, крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, лучше удалить с него зелень.

Соево-имбирный маринад

Ингредиенты: 5–6 зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря размером около 5 см, 150 мл соевого соуса.

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку. Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

Медово-горчичный маринад

Ингредиенты: 3–4 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, молотая паприка, молотый кориандр – по вкусу.

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка. Соедините мед, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

Лимонный маринад

Ингредиенты: 800 г репчатого лука, 3–4 лимона, смесь перцев и соль – по вкусу.

Шашлык приобретет яркий аромат и легкую кислинку. Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец, лимонный сок и хорошенько перемешайте.

Маринад с киви

Ингредиенты: 500 г репчатого лука, 4–5 киви, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Кислый фрукт сделает мясо нежным и сочным. Но в таком маринаде нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

smak.ua

Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1541/home/003096/.

Архив статей газеты ~ № 18 (1541) 30 апреля ~ 2024 год.

Еда
6,93 млн интересуются