Клюква это настоящая северная ягода, она насыщенна полезными витаминами и минералами, а употребление морса с этой ягодой помогает легко справиться с простудами. Ягода помогает с понижением температуры и тонизированнием организмом больного. Клюква хоть и хранится долго, но этого всё равно не достаточно для всей зимы, поэтому мы сегодня вам покажем способ заготовки этой прекрасной ягоды. Так вы сможете сохранить её на долгие месяцы!🤗
❗Как сушить?
1. Клюкву необходимо хорошо подготовить к сушке! Моем её от грязи в дуршлаге, затем ягоды нужно бланшировать в течение минуты, так мы размягчим кожицу клюквы.
2. Теперь даём ягоде немного обсохнуть, как минимум вода должна с них стечь.
3. Подготавливаем сушилку к работе, выстилаем на сектора сушилки силиконовые сеточки для сушки, так мы предотвратим прилипание и загрязнение решета сушилки.
4. Раскладываем ягоды на уровни, достаточно плотно, но чтоб между ними смог проходить воздух и они не слиплись после сушки.
5. Сушим при температуре 55° С, на сушку уйдёт примерно 9-11 часов, всё зависит от вашей сушилки и помещения в котором вы сушите. Поэтому советуем в первый раз ориентироваться на внешний вид ягод.
❗Как хранить?
Если вы правильно высушили клюкву, то она сможет храниться у вас круглый год. Проблемы появляются когда в ягоде осталась влага, так она может начать плесневеть и поразить все остальные плоды.
Хранить ягоды можно в стеклянных банках, пластиковых контейнерах, некоторые даже хранят в холщевых мешочках, но тогда вы должны позаботится об очень сухом месте. 😚
❗Купить силиконовые сеточки и поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)