Чечевица очень универсальна и может использоваться в самых разных блюдах, от супов и салатов до риса и тушеного мяса из чечевицы. Вот и мы решили предложить Вам попробовать запеканку из чечевицы! Добавим в универсальность чечевицы ещё один пункт.
Вес готового блюда на 2 персоны: 1020 г
Готовить: 45-50 мин.
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свежий пастернак 100 гр.
- картофель 400 гр.
- чеснок 2 зуб.
- чечевица красная 100 гр.
- бульон овощной 300 мл.
- жёлтая паста карри 30 гр.
- йогурт греческий 1 уп.
- кинза 1-2 вет.
- пита 2 шт.
- форма алюминиевая прямоугольная большая 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Лук нарежьте мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Картофель и пастернак очистите и нарежьте маленькими брусочками.
Шаг 2
Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 мин. на среднем огне. 2 зуб.чеснока нарежьте мелко. Добавьте в сковороду чеснок и пастернак. Прогрейте 2-3 мин. Затем добавьте картофель и готовьте 4-5 мин. Добавьте бульон и пасту карри по вкусу. Аккуратнее она острая! Доведите до кипения и добавьте чечевицу. Накройте крышкой и готовьте 10 мин. на медленном огне. В конце посолите по вкусу.
Шаг 3
Переложите чечевицу из сковороды в форму для запекания. Запекайте 20-25 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Шаг 4
Кинзу мелко нарежьте. В миске смешайте кинзу, йогурт и соль по вкусу. Разогрейте сухую сковороду и подогрейте питу 1-2 мин с каждой стороны. Подавайте запеканку с соусом и питой сразу же. Запеканку можно приготовить и без духовки. Продолжайте готовить чечевицу с овощами на сковороде еще 10-15 мин, периодически помешивая до готовности овощей. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек кипятка.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома