Фетучини — одна из самых популярных в Риме видов пасты. С итальянского переводится как «ленточки». Внешне похожа на тальятелле. Единственное отличие — фетучини немного шире. Сегодня пробуем вегетарианский вариант рецепта!
Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- баклажаны 1 шт.
- лук красный 1-2 шт.
- томатная паста 50 гр.
- чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло №3 базиликовое масло с чесноком и тмином 30 мл.
- сыр пармезан 80 гр.
- орегано 0.5 ч.л.
- морковь 1-2 шт.
- паста фетучини 200 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите фетучини и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю и перемешайте с растительным маслом, чтобы не слиплись. Пока варятся фетучини 10-12 мин. Морковь очистите. Баклажан, морковь и 2 зуб. чеснока нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи 3-4 мин. на среднем огне. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам и посолите. Добавьте орегано и перемешайте. Убавьте огонь до слабого и готовьте 3-4 мин. Добавьте томатную пасту и 50 мл. воды. Перемешайте и готовьте еще 3-4 мин.
Шаг 2
Затем к овощам выложите пармезан и готовую пасту. Перемешайте и прогрейте 2-3 мин. Подавайте пасту с овощами сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома