Найти тему

Рецепт фетучини по-неаполитански с баклажанами в томатном соусе

Оглавление
 Фетучини по-неаполитански с баклажанами в томатном соусе
Фетучини по-неаполитански с баклажанами в томатном соусе

Фетучини — одна из самых популярных в Риме видов пасты. С итальянского переводится как «ленточки». Внешне похожа на тальятелле. Единственное отличие — фетучини немного шире. Сегодня пробуем вегетарианский вариант рецепта!

Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 шт.
  • лук красный 1-2 шт.
  • томатная паста 50 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло №3 базиликовое масло с чесноком и тмином 30 мл.
  • сыр пармезан 80 гр.
  • орегано 0.5 ч.л.
  • морковь 1-2 шт.
  • паста фетучини 200 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите фетучини и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю и перемешайте с растительным маслом, чтобы не слиплись. Пока варятся фетучини 10-12 мин. Морковь очистите. Баклажан, морковь и 2 зуб. чеснока нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи 3-4 мин. на среднем огне. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам и посолите. Добавьте орегано и перемешайте. Убавьте огонь до слабого и готовьте 3-4 мин. Добавьте томатную пасту и 50 мл. воды. Перемешайте и готовьте еще 3-4 мин.

Шаг 2

Затем к овощам выложите пармезан и готовую пасту. Перемешайте и прогрейте 2-3 мин. Подавайте пасту с овощами сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома