Не случайно именно сегодня я решила рассказать об этом сорте томата, ведь его название, как никакое другое, подходит к сегодняшнему дню - Празднику весны и труда. Поздравляю Вас, друзья мои! Самые лучшие дни для огородников наступают! Будем сеять, высаживать и выращивать. И пусть наш труд приносит только отличные результаты!
Сорт этого удивительного томата называется Рабочий выпуск пасты. Слышала неоднозначное мнение о нем, но мне томат понравился. Очень.
Томат Рабочий выпуск пасты (Work Release Paste, США, Италия) - индетерминантный, среднеспелый, высокорослой, h=1,8-2м сорт с малиновыми плодами, которые по форме напоминают вытянутое сердце, m=200-300г и больше, вкус сладкий, насыщенный.
Никаких трудностей при выращивании этого сорта я не испытывала, уход обычный, как за всеми высокорослыми, формировала в 2 стебля, с подвязкой к опоре и пасынкованием. В кисти по 2-3 шт, но зато каких! Урожайность примерно 4,5-5 кг с куста
На разрезе видно, что мякоть достаточно сочная, плотная, маслянистая, кожица прочная, но не толстая, семян мало
Несколько плодов на первых 2-х кистях были более 500г, остальные около 300г.
Томат хорош в свежем виде и для приготовления томатной пасты, кетчупа и соусов. Крупные плоды невероятно вкусные, отлично подходят для салатов.
Как и все салатные сорта, плоды Рабочего выпуска пасты склонны к растрескиванию и они не лежат долго, их нужно сразу пускать в переработку или съедать.
Благодарю за внимание к моему каналу! Спасибо всем, кто ставит лайки и оставляет комментарии! Удачного дня!