Обнаружил вдруг потребность "вывесить праймериз", - это связано прежде всего с переоценкой лучших альбомов подборки, и необходимостью об этом опубликовать, причем даже не особо важно в каком формате.
Должен сообщить мне давно очевидное, а может и изначально определенное, а именно о том, что лучшим альбомом года считаю, не могу точнее не посчитать, - альбом Алинды, да. Всё-таки какой-то внутренне присущий ей и ее музыке стандарт, а если не сказать эталон качества, - не оставляют мне выбора просто, - в том смысле как бы я не протестовал, насколько бы не отрицал ее надуманные концепции и/или конструкции, а равно и их отсутствие, как на этом новом, - шансов и вариантов не полюбить его (новый альбом) у меня просто нет. Ибо это просто абсолютная, самодостаточная и недостижимая при любых иных исходных - красота. Только Ван Зандт и Расселл обладали схожими, ну или эквивалентными на крайнее, исходными этими параметрами, - которые просто есть, - перед тем, как будет взято первое созвучье. Но их более нет в вещественном мире, - но Алинда есть, и мне абсолютно пох, как и с какой интенсивностью у нее протекает кровля. Она проводник прекрасного в ординарный мир, - с тем чтобы делать его неординарным всякий раз, когда нам (вам) повезет ее услышать.
1. #47 Hurray for the Riff Raff - The Past Is Still Alive (2024)
Хотя признаюсь, этот видеоряд меня несколько пугает, - не совсем готов к ее столь подавляющему количеству иногда.
*
Перейду, однако же и теперь.
Вторую позицию чарта сохранил Буйный Маккарран со своим абсолютно новым по хонки-тонк, аутло и техасу звуком, - и причем со временем даже отнюдь не великий его гимн алкоголизму зазвучал наиболее громко, буйно и протестно, а совсем иные, внешне спокойные и соглашательные темы, - но в них столько сжатой в пружины энергии, столько нереализованной (и нереализуемой в принципе) силы, - что если есть у вас электроприборы, не отключенные от сети, - можете начинать с ними прощаться, если готовы услышать это так, как оно написано, сыграно и в целом исполнено:
2. #46 Rowdy McCarran - HERE (2024)
Очень полюбил эту тему, - может здесь он и простоват, и может пробки ваши останутся целы, - однако очень ценю ее (песни) обезоруживающую внутреннюю правдивость и силу. Мне это несвойственно в целом, а может даже и чуждо иногда, - но оценить столь радикальное их (силы и правды) присутствие - я все же могу.
*
Мне сложно писать о Саре Кинг и ее новом альбоме, - воспринимаю его как бы мусорно, - в том смысле много лишнего и преходящего мешают вернее понять, что же именно я слышу, - однако и без условий, - то что я слышу, - мне очень весьма нравится, вводит даже несколько в транс и зависимость, - а это ведь и есть собственно то, зачем я это делаю (слушаю музыку в смысле).
Со временем тоже поменялось восприятие этого альбома, - сошла экзальтация, подуспокоились истерики, и альбом теперь звучит ровно и спокойно, красиво и автономно чему бы то ни было, - в этом вижу схожие черты с восприятием альбома Алинды, - но здесь нет тех самых исключительных вводных, - а есть что-то животное, какая-то потребность выплеснуть, бросить со сцены и из студии, - то с чем невозможно уже оставаться, держа его внутри. Это токсичный выброс многолетне зажатого, сублимированного и вредного для психо-здоровья, - когда это стало наконец возможным, и это явно имеет оргазмическую природу и суть.
3. #60 - Sarah King - When It All Goes Down (2024)
Когда всё это пойдет по рено, да. ©
*
К Элизабет Моэн отношусь пристрастно, - но так было не всегда. С момента написания отчета, когда чакры открылись, оковы опали, и мне стала доступна исключительная красота и неординарность ее личности прежде всего, и затем музыки, - я сопереживаю, созавишу и наверное еще как-то со, - этому всему ее, что стало мне доступно. Это вероятно такая личностная конгруэтность, комфорт и легкость восприятия, - когда не нужно продираться сквозь дебри и надуманные форматы, - чтобы просто услышать сказанное от самого первого лица, будто это лицо и в самом деле мое, либо ему обратное, но обратное верно и безошибочно.
Вероятно, так можно описать любовь, в смысле родственную привязанность, - но которая не является формальной и банальной спустя многие годы, - а жива до сих пор. Да, я люблю Элизабет.
4. #73 Elizabeth Moen - Live at Lincoln Hall (2024)
Абсолютный духовный комфорт, совмещенность восприятия, - и причем даже музыка здесь не важна.
*
Слишком разрослось всё отчего-то снова, надо бы обузить, как классик еще завещал про великодержавный русский шовинизм.
Корб Лунд со своим альбомом - до последних времен всё еще в обойме, заряжен в смысле, и отнюдь не холост, и не холокост. Аллах милостив в смысле.
Вот так знаешь вроде все про музыканта-человека, уже долгие годы на минималках, - а он вдруг берет и записывает Иншааллах. Да, я был шокирован этой записью, и всем альбомом не меньше, - и даже сейчас, спустя такое уже время, - продолжает потряхивать слегка.
5. #49 Corb Lund - El Viejo (2024)
И вот так внезапно мелодический дар у него обнаружился, - что особенно заметно в этой песенке.
Here is out of #5
Жаль несколько признавать такое, но выпали из обоймы (пятизарядной так выходит) Лесли Стивенс, Вера Сола, Сьерра Феррелл, Скотт Байрем и Тодд Снайдер, - но они если че рядом здесь где-то совсем лежат, хоть и ноги возможно слегка холодные. У них в смысле.