Найти тему
Blog-Food

Плов со свининой

Всем привет.

Давненько у нас плова не было и сегодня готовим со свининой. Да-да, всё понимаю, некомильфо, но говядина с бараном нынче дюже дорогие, а пловчика ой как хочется.

Прошу прощения за финальное фото, где всё наперекосяк и кажется, что рис слипся в кашу. На самом деле получилось нормально, просто кадр снимался на выезде, где плов несколько раз разогревался, плюс жуткое освещение и, как следствие Photoshop, чтобы хоть как-то привести его в божеский вид :-).

Что касается рецепта, то он классический. Более того, в этот раз решили не заморачиваться с барбарисом, перцем и т. д. Как говорится, чистая классика — мясо, рис, морковь, лук, чеснок и зира.

Продуктовый набор:

-2
  • Свиной окорок, 1 кг
  • Рис (у нас Девзира из Ашана), 1 кг
  • Морковь, 3 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Чеснок молодой, 2 головки
  • Зира, 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль

Мясо режем средними кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками, одну головку чеснока очищаем, оставляем как есть, вторую разбираем на зубцы, половину которых рубим мелко.

Зиру лучше помолоть в ступке или мельницей, но можно и так.

-3

Рис тщательно промываем (с Девзирой придётся повозиться), заливаем горячей водой, оставляем в сторону.

-4

В казан наливаем 100 мл растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут.

-5

Добавляем мясо, жарим 10 минут, периодически перемешивая.

-6

Добавляем морковь, жарим пять минут...

-7

...добавляем зиру, рубленый чеснок, жарим 5 минут, периодически помешивая.

-8

Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, кладём оставшийся чеснок, крепко солим, доводим до кипения, варим на маленьком огне полчаса.

-9

Вынимаем головку чеснока, выкладываем рис, разравниваем, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на пару сантиметров, доводим до кипения, доводим рис до готовности.

Если вся вода впиталась, а рис ещё не готов, слегка перемешиваем его, не задевая мяса, доливаем немного кипятку, повторяем цикл, постепенно убавляя огонь под казаном.

-10

Как только рис приготовился, в середину кладём отложенную головку чеснока, собираем рис в кучку над ней, накрываем тарелкой, потом плотно крышкой и оставляем на са-а-амом минимальном огне на полчаса.

-11

Перемешиваем и подаём с овощами, зеленью и т. д.

-12

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются