Найти тему
Maria Zakharova cake studio

С чего начинается Торт?

Каждый кондитер - это мастер, художник, скульптор. Чтобы творить ему нужен инструмент. Чем создаются шедевры? Руками мастера, или инструментами в его руках? Чтобы ожила картина художника, сначала должны ожить кисточки в его ладонях. Сегодня мы разберем, без каких инструментов кондитер не сможет стать великим, или как девушка может стать отличной хозяйкой в домашних условиях. 

Мой первый мини-инвентарь
Мой первый мини-инвентарь

Первое орудие в арсенале любого кондитера (кроме духовки, конечно) - кольца для выпечки. Минимальный набор лучше всего взять качественный диаметром от 14 до 18 см. Это самые ходовые размеры. Также, можете купить раздвижные кольца, как эконом. вариант. 

На фото обычные кольца, не раздвижные.
На фото обычные кольца, не раздвижные.

Поворотный столик. Лучше сразу купить металлический, потому что пластик даже под весом 3 кг гнется, и нагрузка распределяется неравномерно. 

У меня сейчас точно такой
У меня сейчас точно такой

Шпатель и мастихины. 

Самый ходовой шпатель высотой 15 см. Мастихин можно купить один, это палочка выручалочка, для меня-лучше спатулы. 

Мне удобно работать мастихином именно такой формы
Мне удобно работать мастихином именно такой формы

Струна для нарезки бисквитов. 

Я не использую ножи и различные лайфхаки с нитками. Для меня проще всего резать струной, так я точно знаю, что высота у бисквитов будет одинакова и нигде ничего не рассыплется. 

Очень удобно в использовании
Очень удобно в использовании

Ацетатная плёнка. 

Тоже важная вещь при сборке торта в кольце.  Я до сих пор вместе с ней собираю торты. Просто потому что надежно! 

Берите рулон подлинней
Берите рулон подлинней

Одноразовые кондитерские мешки( большие и маленькие).

То, куда Вы будете выкладывать крем и в последствии отсаживать его  в начинку или делать шапочки для капкейков. 

Лучше берите одноразовые. Хватает надолго и намного гигиеничнее
Лучше берите одноразовые. Хватает надолго и намного гигиеничнее

Кухонные весы. Еще одна самая важная вещь. Ни один кондитер никогда не добавляет ингредиентов «на глаз» или ложками, стаканами. Все всегда необходимо взвешивать! 

Обязательно к покупке!
Обязательно к покупке!

Термометр или пирометр. При работе с изомальтом, шоколадом, карамелью, сахарным сиропом просто необходимо измерять температуру для того, чтобы конечный результат получился «на ура». 

Термометр обязательно покупайте с щупом.
Термометр обязательно покупайте с щупом.

Миксер. Вроде настолько очевидная вещь, но в список включить его я просто обязана. Вы можете выбрать ручной или планетарный миксер. У меня их 2. Огромный плюс планетарного миксера-экономия ваших сил и времени! 

-10

Пишите в комментариях, была ли полезна статья и какие элементы инвентаря Вы бы добавили в список. 🫶🏼🌸