Найти тему
Катя Студа готовит

Медово-горчичного маринада с нотками свежего тимьяна и нежного розмарина.

Ощутите взрыв вкусов и ароматов, а вашим блюдам добавится изысканность и оригинальность. Приготовление этого маринада простое и быстрое, поэтому даже новички в кулинарии справятся без труда. Одной порции будет достаточно для пропитки стейка или куриного филе.

Ингредиенты📌

- 2 столовые ложки меда

- 1 столовая ложка горчицы

- 2 веточки свежего тимьяна

- 1 веточка свежего розмарина

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Ход рецепта📌

1. В миске смешайте мед и горчицу, чтобы получилась однородная масса.

2. Отдельно подготовьте свежие веточки тимьяна и розмарина, сняв с них листья.

3. Добавьте измельченные листья тимьяна и розмарина к медово-горчичной смеси.

4. Приправьте маринад солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте.

5. Блюдо, которое вы планируете запечь или пожарить, полностью покройте полученным маринадом. Оставьте на несколько часов для пропитки. Чем дольше маринуется мясо, тем более насыщенными будут вкус и аромат.

-2

Вот и все - ваш медово-горчичный маринад с тимьяном и розмарином готов! Насладитесь сочными и ароматными блюдами, которые непременно понравятся вашим близким и гостям. Этот рецепт отличный способ поднять блюда на новый уровень и удивить своих близких уникальным сочетанием вкусов.

Еда
6,93 млн интересуются