Ингредиенты:
10 шт – куриных крылышек
1 банка – кока-колы 0.33 мл (не диетическая)
3 см – имбиря (нарезать пластинками)
3 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
⅙ ч.л – молотого черного перца
1 звездочка – бадьяна
1 шт – лаврового листа
1 ч.л – жареных семян кунжута
¼ ч.л – соли
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Разрежьте крылышки на части по суставам. Обсушите бумажными полотенцами.
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Выложите крылышки в один слой. Обжарьте до слегка золотистого цвета затем переверните и также обжарьте с другой стороны.
- Налейте кока-колу, добавьте имбирь, завязанные в узел пару стрелок зеленого лука, светлый соевый соус, шаосинское вино, соль, молотый черный перец, бадьян и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения.
- Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите на среднем огне около 15 минут.
- Снимите крышку. Выньте зеленый лук, имбирь,бадьян, лавровый лист. Прибавьте огонь и выпаривайте соус до желаемой густоты (около 8-10 минут) периодически помешивая.
- Снимите с огня, посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.