Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Пикантные баклажаны с болгарским перцем (Китай)

Ингредиенты: баклажаны 2 шт. болгарский перец 1 шт. (можно по половинке красного и желтого) чеснок 3 зубчика для маринада: соль 1 ч. л., уксус 2 ст. л., вода для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., бальзамический уксус 1 ст. л., соевый соус 2 ст. л., устричный соус 1 ст. л., вода 100 мл для обсыпки баклажанов кукурузный крахмал 1 ст. л. зеленый лук для подачи растительное масло для обжарки Процесс приготовления: Нарезать баклажаны поперек на кружочки толщиной 1-1,5 см, затем на ломтики квадратного сечения. Переложить ломтики в миску, добавить ингредиенты для маринования, перемешать и отставить на 5 минут. Болгарский перец нарезать на длинные ломтики толщиной 1-1,5 см, затем ломтики поперек пополам. Нарезать зеленый лук ломтиками длиной 2-3 см. 3 зубчика чеснока раздавить и измельчить. Смешать ингредиенты для соуса. Вынуть баклажаны из воды, переложить в миску. Добавить 1 ч. л. соли, тщательно перемешать и отставить на 15 минут до выд

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.

болгарский перец 1 шт. (можно по половинке красного и желтого)

чеснок 3 зубчика

для маринада: соль 1 ч. л., уксус 2 ст. л., вода

для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., бальзамический уксус 1 ст. л., соевый соус 2 ст. л., устричный соус 1 ст. л., вода 100 мл

для обсыпки баклажанов кукурузный крахмал 1 ст. л.

зеленый лук для подачи

растительное масло для обжарки

Процесс приготовления:

Нарезать баклажаны поперек на кружочки толщиной 1-1,5 см, затем на ломтики квадратного сечения.

Переложить ломтики в миску, добавить ингредиенты для маринования, перемешать и отставить на 5 минут.

Болгарский перец нарезать на длинные ломтики толщиной 1-1,5 см, затем ломтики поперек пополам.

Нарезать зеленый лук ломтиками длиной 2-3 см.

3 зубчика чеснока раздавить и измельчить.

Смешать ингредиенты для соуса.

Вынуть баклажаны из воды, переложить в миску. Добавить 1 ч. л. соли, тщательно перемешать и отставить на 15 минут до выделения сока.

После выделения сока слить его и отжать ломтики баклажанов, тогда при обжарке они не будут впитывать масло.

Добавить в баклажаны 1 ст. л. кукурузного крахмала и тщательно перемешать.

Обжаривать баклажаны на растительном масле, нагрев слабый, до светло-золотистой корочки и готовности. Переложить на тарелку.

Налить пару ложек растительного масла на сковороду, нагрев средний. Обжаривать чеснок 30 секунд. Добавить болгарский перец, слегка обжарить, залить соусом, уменьшить огонь и тушить до готовности.

Добавить обжаренные баклажаны и перемешивать на медленном огне, пока крахмал с баклажанов не загустит соус. Посыпать зеленым луком, перемешать и подавать.