Найти тему
Востоковед на кухне

Нежные баклажаны в хрустящем тесте (Китай)

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.

для маринада: соль 1 ч. л., уксус 3 ст. л., вода

для теста: рисовая мука 75 г, пшеничная мука 40 г, кукурузная мука 40 г, вода 180 мл

для обсыпки: соль 1/2 ч. л., чеснок гранулированный 1 ч. л., кукурузный крахмал 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Отрезать хвостики у баклажанов, очистить от кожуры. Нарезать на ломтики со стороной 1-1,5 см. Переложить в миску. Добавить ингредиенты для маринада (полностью залить водой баклажаны), перемешать, отставить на 15 минут.

Через 15 минут слить маринад с баклажанов, переложить ломтики в миску, добавить соль 1/2 ч. л., чеснок гранулированный 1 ч. л., тщательно перемешать. Добавить кукурузный крахмал 1 ст. л. Тщательно перемешать.

Смешать ингредиенты для теста. Подготовить масло для фритюра, нагрев средний.

По очереди обмакивать ломтики баклажана в тесте (доставать из теста либо вилкой, либо кулинарным пинцетом, можно палочками для еды) и перекладывать во фритюр. Жарить до золотистой корочки.

Подавать с готовым соусом "Сладкий чили".

Еда
6,93 млн интересуются