Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Простой и вкусный шоколадный пирог на майонезе. Приготовит даже ребёнок

Пожалуй, это один из самых простых в приготовлении пирогов. Всё готовится не только просто, но и быстро. Продукты нужны доступные, повседневные. Коричневый сахар, который рекомендуется использовать, можно заменить простым белым песком.

Этот пирог с "изюминкой": в тесто добавляется щепотка мелкой соли, а готовый пирог посыпается щепоткой крупной морской соли. Орехи можно брать любые, но нам больше нравится такой пирог с грецкими орехами: они мягче и органичнее сочетаются с шоколадным бисквитом.

-2

Ингредиенты:

100 гр. пшеничной муки

100 гр. орехов (у меня грецкие)

100 гр. горького шоколада

200 гр. коричневого сахара

4 яйца

1 щепотка мелкой соли (в тесто)

1 щепотка крупной морской соли

150 гр. майонеза

сахарная пудра по вкусу

Шоколад распускаю на водяной бане.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К коричневому сахару добавляю яйца и щепотку мелкой соли.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Венчиком взбиваю сахар с яйцами. Стараюсь, чтобы сахар лучше растворился. Масса будет иметь светло-коричневый цвет.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Грецкие орехи измельчаю. Я помещаю их в салфетку и прохожусь по ним молоточком для мяса или скалкой. Можно порезать ножом. Орехи не нужно превращать в пыль, должны быть кусочки, чтобы они были видны в пироге.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К яйцам с сахаром добавляю муку, орехи, майонез и шоколад. Венчиком соединяю все ингредиенты, превращая их в однородное тесто с кусочками орехов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Форму для выпечки выстилаю пергаментом, выливаю тесто и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от духовки, пирог печётся от 25 до 35 минут. Сигналом о готовности будут трещинки, которые появятся на поверхности пирога и сильный шоколадный аромат.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пирог вынимаю из формы, оставляю его на бумаге и помещаю на решётку. Посыпаю пирог крупной солью. Всего щепотка, а кажется, что её много. Так и должно быть.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чуть остывший пирог можно припорошить сахарной пудрой. Пирог можно подавать тёплым или полностью охлаждённым. По мере остывания пирога, все трещинки затянутся.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пирог получается умеренно-сладким, с выраженным шоколадно-ореховым вкусом, мягким и ароматным.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!