Я никогда не любила ВДНХ и не стремилась там гулять, но позавчера это место открылось для меня с прекрасной стороны.
Мы ломали голову, куда же нам пойти – пешком к Останкинской телебашне, как этого хотел сын, или на монорельсе к ВДНХ. Остановились все же на втором варианте.
Монорельсовая дорога, которая начинается у нас у метро Тимирязевская и направляется в сторону ВДНХ – единственная в России. Раньше поезда ходили довольно часто, но теперь они ходят с интервалом в полчаса, что не очень удобно, т.к. надо подгадывать к определенному времени.
До монорельса дошли пешком, т.к. трамваи у нас по выходным не работают.
Само путешествие по монорельсу очень красивое. Поезд очень близко подходит к Останкинской башне. Десять минут – и мы на ВДНХ. Толпы людей, которые пришли сюда погулять 9 мая. Старинные прекрасные павильоны. Облака, из которых пробиваются лучи солнца и освещают женскую статую на павильоне «Белоруссия».
Нашей целью был павильон, в котором был представлен макет Москвы. Зрелище впечатляющее: 400 метров, на которых разместилась часть Москвы в миниатюре. Но это было еще не все: каждые полчаса проходило световое шоу, посвященное Великой отечественной войне. Маленькие дома вспыхивали огнями, освещались то красным, то желтым светом. На большом экране шли кадры хроники.
Еще мы посмотрели в специальных креслах и масках фильм «Полет над макетом Москвы». Ощущение высоты. Еще немного - и это развлечение было бы экстремальным.
Посещение павильона с макетом Москвы и фильм - бесплатны.
Следующий павильон, который мы посетили, был с цифровыми технологиями. Там мы скоротали время, пока ждали фильм. Так что посмотрели все бегом. Павильон был также бесплатным.
Поели в кафе и побежали на колесо обозрения, т.к. время уже шло к закрытию. Колесо обозрения стоит недешево. На четверых билеты нам обошлись в 5600 рублей. Это самое большое колесо обозрения в Европе. Кабинка поднимается на высоту 140 метров. Я не хотела идти и поначалу сидела, вцепившись в сиденье и смотря в одну сторону, на ВДНХ. Но потом освоилась, и оказалось все совсем не страшно. Ночная Москва открывалась перед нами. Это очень красиво. Но фото сделать не получилось – все получается размытым. Если бы не цена, я бы прокатилась еще раз. Детям тоже очень понравилось.
Поели мороженое и вышли ровнехонько к салюту, точнее, к фейерверку. А потом – на автобусе, метро и домой.
_________________________________________
Присоединяйтесь к телеграм-каналу, посвященному энергии:
В чате можно пообщаться и получить поддержку:
https://t.me/+Gh5s5DesQY82MmYy
Мой адрес, на который вы можете поделиться, где вы черпаете энергию, рассказать о вдохновляющих случаях своей жизни и преодолении сложных жизненных ситуаций: damessina@yandex.ru