Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Картофельные кубики в кисло-сладкой глазури (Китай)

Ингредиенты: картофель 2 шт. для маринада: соль 1 ч. л., уксус 1 ст. л., вода для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1 ст. л., уксус 1 ст. л., томатная паста 1 ст. л. для панировки: сахар 1 ч. л., кукурузный крахмал 2 ст. л. масло для фритюра семена кунжута для подачи Процесс приготовления: Нарезать картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Переложить в миску, добавить ингредиенты для маринада (полностью покрыть картофель водой), перемешать, отставить на 15 минут. Через 15 минут промаринованный картофель откинуть, переложить в миску, залить водой и тщательно промыть. Затем слить воду, обсушить кубики с помощью бумажного полотенца. Переложить картофель в сухую миску. Добавить сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Обжаривать во фритюре, нагрев средний, до мягкости картофеля. Переложить в дуршлаг для стекания масла. Смешать ингредиенты для соуса. Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла, нагрев средний, добавить ингредиенты для соуса. Довести до кипения, выложить жарены

Ингредиенты:

картофель 2 шт.

для маринада: соль 1 ч. л., уксус 1 ст. л., вода

для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1 ст. л., уксус 1 ст. л., томатная паста 1 ст. л.

для панировки: сахар 1 ч. л., кукурузный крахмал 2 ст. л.

масло для фритюра

семена кунжута для подачи

Процесс приготовления:

Нарезать картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Переложить в миску, добавить ингредиенты для маринада (полностью покрыть картофель водой), перемешать, отставить на 15 минут.

Через 15 минут промаринованный картофель откинуть, переложить в миску, залить водой и тщательно промыть. Затем слить воду, обсушить кубики с помощью бумажного полотенца.

Переложить картофель в сухую миску. Добавить сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Обжаривать во фритюре, нагрев средний, до мягкости картофеля. Переложить в дуршлаг для стекания масла.

Смешать ингредиенты для соуса. Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла, нагрев средний, добавить ингредиенты для соуса. Довести до кипения, выложить жареный картофель в соус и тщательно перемешать.

Подавать с семенами белого кунжута.