Вчера вернулись из отпуска. На этот раз ездили в Узбекистан: были в Ташкенте и Самарканде. Каждый город красив по-своему: Но сегодня о другом - об их кухне. Вообще, их пища для меня лично слишком жирная (если мы говорим о национальных блюдах). И первое о чем здесь нужно говорить - это плов: его готовит и подаёт к столу каждое уважаемое заведение. А вот в таких масштабах он готовится в центре плова в Ташкенте: В общем, плов - это прям отдельный культ у них. И в подтверждение этих слов ловите вот такую фотографию: Про лагман и шурпу я не говорю вообще: они также подаются, но я их не ем, потому что ну очень жирные это для меня блюда. Кароче, я весь отпуск в плане еды был в поиске нежирных блюд. Одно из них - суп "Мастава" (на фото не попал). Брал два раза: один раз действительно чудесный нежирный вариант, второй раз брали в заведении, где кушают местные - там Мастава была жирная. Кстати о ценах. В Узбекистане достаточно дешево, вот счет за обед, к примеру: А вот еще одно нежирное блю