Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Яичный ролл (Корея)

Ингредиенты:

Начинка: помидор, лук 1/4 штуки, салат романо 2 листа, листовой салат 2 листа, плавленый сыр 2 ломтика

Для картофельной начинки: отварной горячий картофель 150 г, соль 1/4 ч. л., хлопья чили 1/2 ч. л., черный молотый перец 1/2 ч. л., майонез 1 ст. л., молоко 2 ст. л.

Соус: майонез 2 ст. л., сладкая горчица 1 ст. л., мёд 1 ст. л., молотый черный перец, лимонный сок 1 ч. л., маринованные огурцы, нарезанные маленькими кубиками 2 ст. л.

Для яичного блина: пшеничная мука 1,5 ст. л., вода 2 ст. л., яйца 3 шт., соль 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешать ингредиенты для яичного блина. Смазать антипригарную плоскую сковороду диаметром 28 см растительным маслом с помощью кисточки, нагрев медленный. Вылить яичную смесь на сковороду, прогревать до "схватывания" верхней части. Перевернуть, дожарить.

Смешать ингредиенты для картофельной начинки.

Нарезать помидор на кружочки, лук - на тонкие длинные ломтики, листовой салат - на полоски.

Смешать ингредиенты для соуса.

Процесс сборки:

Постелить на доску кусок пищевой пленки, на него положить яичный блин. Намазать яичный блин картофельной начинкой по всей поверхности. Посередине полосой выложить салат романо, на него - ломтики плавленого сыра, полить соусом. Затем выложить лук, помидор и нарезанный салат.

Свернуть ролл, запечатать в пленку, разрезать пополам.

Еда
6,93 млн интересуются