Ингредиенты:
отварное куриное филе 60 г
жареный миндаль 20 г с
ушеная клюква 10 г
майонез 1 ст. л.
салат айсберг 1 лист
листовой салат 2 листа
помидор
плавленый сыр 2 ломтика
тостовая ветчина 2 ломтика
тостовый хлеб 2 ломтика
для соуса: майонез 2,5 ст. л., сладкая горчица 1 ст. л., мёд 1/2 ст. л., лимонный сок 1 ч. л., давленый чеснок 1/2 ст. л., сушеная петрушка 1/4 ст. л., молотый перец
Процесс приготовления:
Отварить куриное филе, завернуть в фольгу и оставить до остывания. Остывшее филе нарезать на мелкие кусочки.
Порубить миндаль ножом.
Смешать куриное филе, миндаль и клюкву, добавить 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
Обжарить ломтики тостовой ветчины на сливочном масле.
Нарезать помидор кружочками.
Смешать ингредиенты для соуса.
Расстелить пищевую пленку. Положить два куска хлеба ближе к одном края пленки. Намазать оба куска соусом по 1/3 соуса на каждый.
Положить на кусок ближе к краю пленки плавленый сыр, ветчину, куриный салат, разровнять, намазать оставшимся соусом. Далее ломтики помидора, айсберг, салатные листья.
Накрыть вторым куском хлеба.
Натянуть на сэндвич короткую часть пленки, затем длинную, боковые концы подвернуть. Другим куском пленки обернуть сэндвич еще раз крест-накрест. Разрезать сэндвич пополам. Есть не снимая пленку.