Найти в Дзене

Летний гриль: рецепты для идеального барбекю

С наступлением теплого времени года пора доставать гриль и наслаждаться вкуснейшими блюдами, приготовленными на открытом огне. Вот несколько восхитительных рецептов, которые превратят ваше барбекю в незабываемое событие. Жареные креветки с чесноком и лимоном: Маринуйте креветки в смеси оливкового масла, чеснока, лимона, соли и перца. Жарьте на гриле до готовности, около 2-3 минут с каждой стороны. Овощные шашлычки с бальзамическим соусом: Нанизывайте на шампуры кусочки кабачков, цукини, болгарского перца и лука. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле до мягкости, около 10-12 минут, периодически переворачивая. Подавайте с бальзамическим соусом. Запеченный на гриле стейк из говядины: Выберите сочный стейк и приправьте его солью и перцем. Жарьте на гриле до желаемой степени прожарки, от 3 до 8 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть перед подачей. Жареный на гриле лосось с лимонным укропным соусом: Посыпьте филе лосося солью и перцем. Жарьте на гриле кожей

С наступлением теплого времени года пора доставать гриль и наслаждаться вкуснейшими блюдами, приготовленными на открытом огне. Вот несколько восхитительных рецептов, которые превратят ваше барбекю в незабываемое событие.

Жареные креветки с чесноком и лимоном:

Маринуйте креветки в смеси оливкового масла, чеснока, лимона, соли и перца. Жарьте на гриле до готовности, около 2-3 минут с каждой стороны.

Овощные шашлычки с бальзамическим соусом:

Нанизывайте на шампуры кусочки кабачков, цукини, болгарского перца и лука. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле до мягкости, около 10-12 минут, периодически переворачивая. Подавайте с бальзамическим соусом.

Запеченный на гриле стейк из говядины:

Выберите сочный стейк и приправьте его солью и перцем. Жарьте на гриле до желаемой степени прожарки, от 3 до 8 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть перед подачей.

Жареный на гриле лосось с лимонным укропным соусом:

Посыпьте филе лосося солью и перцем. Жарьте на гриле кожей вниз до готовности, около 4-6 минут. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Подавайте с соусом из лимонного сока, укропа, оливкового масла и соли.

-2

Куриные грудки с медово-горчичным соусом:

Замаринуйте куриные грудки в смеси меда, горчицы, оливкового масла, соли и перца. Жарьте на гриле до готовности, около 8-10 минут с каждой стороны. Подавайте с медово-горчичным соусом.

Жареный на гриле кукурузный початок:

Смажьте кукурузные початки маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая.

Жареный на гриле картофель с травами:

Нарежьте картофель кубиками и смешайте с оливковым маслом, травами, солью и перцем. Жарьте на гриле до золотистой корочки и мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.

С этими рецептами ваше летнее барбекю станет незабываемым событием. Наслаждайтесь вкуснейшей едой, приготовленной на открытом огне, в компании любимых людей!

Хотите узнать больше вкусных рецептов?

Подписывайтесь на наш канал BAKER HOUSE и следите за обновлениями!

#десерты #выпечка #сладости #кондитерка #рецепт #вкусно #торт #крем #пирожное #bh #bakerhouse #bakerhouseofficial #baker_house #baker_house_official #камамбер #полезныепродукты #витамины #рецепты #сгущеное_молоко #вкусдетства #гриль