Найти тему
ИвЛена

Маринованный сладкий красный перец.

Взято из доступных источников
Взято из доступных источников

Выбрав 10 кг лучших перцев , без единой трещенки,помятости, изъяна , запасаемся пряностями: горстью вишнёвых листьев, несколькими корешками и листьями сельдерея , одной связкой зелени петрушки, тремя головками чеснока , 15-20 лавровыми листьями. Плоды перца моем холодной водой, бланшируем 3-4 минуты,затем охлаждаем и укладываем в банки , слегка приминая. При укладке прослаиваем перец пряностями . Наполненные банки заливаем подсолнечным маслом из расчета 20 гр на 1 кг перца , а затем предварительно сваренным и охлаждённым рассолом (на 10 кг перца - 7 литров воды , 630 гр соли и 700 гр уксуса ). После 10-12 дневного брожения укупориваем банки и переносим в холодное место.

Еда
6,93 млн интересуются