Найти тему
ИвЛена

Квашеный чеснок

Взято из доступных источников
Взято из доступных источников

Молочная зрелость- наилучшая стадия для заготовки чеснока квашением , да и головки у него в это время ядреные, крепкие.

Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют, и выдержав часа три четыре в воде,ополаскивают под краном. Теперь осталось

уложить головки в банки

и залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом.

На 10 кг чеснока берут рассол из 6 литров воды, 300 гр соли и 300 гр

6 - процентного уксуса.

Чтоб соленье получилась ароматнее, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями.

Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести в погреб.

Приятного аппетита !!!