Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Шашлык при похудении МОЖНО! Что готовить. Примеры моих шашлычков 😋

Оглавление

Почему-то многие худеющие боятся шашлыков, хотя с точки зрения пищевой ценности и похудения это просто прекрасное блюдо!

Почему:

  • Мясо - это белок, а он важен при похудении. Если его не будет хватать, вы будете терять не жир, а мышцы.
  • В нежирном мясе мало калорий, тем более что готовят его без масла. В итоге получается вполне себе диетический продукт.
  • Стандартно к мясу подают овощи. В итоге получается прекрасный ужин.

Но важно правильно подходить к выбору мяса для шашлыка и грамотно выбирать то, что его сопровождает. Тогда шашлык не будет помехой для похудения.

Похудела на 30 кг, не отказывая себе в шашлыке 😀

-2

Что готовить

В целом - что угодно. Но важно понимать, что если это будут жирные куски мяса, то вы употребите за вечер очень много калорий. И вся работа за неделю пойдет насмарку.

Встав на путь похудения, я перестала есть шашлык из свиной шейки. Плюс крайне тщательно отбираю купаты и люляшки. Обычно в них всегда очень много жира.

Что готовить:

  • Свинину. Берите не шейку, а окорок. В нем меньше жира.
  • Курицу - любую. В идеале, филе грудки или филе бедра без кожи. Последнее очень вкусное и сочное.
  • Рыбу. Почему-то многие сбрасывают ее со счетов, а это идеальный продукт для шашлыка. И вкусно, и калорий всегда мало.
  • Овощи. Перчик, баклажаны, кабачок - это вкусно!

Телятина, баранина - это уже на любителя. Если любите - почему бы и нет. Только выбирайте именно нежирные куски мяса.

Лучше мариновать мясо самостоятельно, так как готовые шашлыки изготавливают чаще всего именно из самых дешевых жирных кусков мяса. Плюс используют калорийный маринад.

Делали семьей шашлыки 9 мая. Плюс 3 и снег - погодка нынче на майские просто отпад 😂

-3

Примеры моих шашлыков

В этом году открыли сезон шашлыков 9 мая. Пусть погода была и не очень, но мы хорошо провели время семьей. И наелись 😄

Из мяса у нас была курица - филе бедра. Мариновала вот в таком маринаде, что на фото. Нравится эта марка, у них много разных маринадов под любой вид мяса.

-4

Люля из баранины - брали полуфабрикатом в хорошем мясном магазине. Жира мало.

-5

Рыба. Купили в рыбном уже замаринованную рыбу - сибас и скумбрию. Очень удобно, можно сразу жарить.

-6

Сибас попробовала впервые. Замаринованный стоил 1000 за 1 кг. И никакого эффекта вау. Скумбрия, которая в 3 раза дешевле, понравилась больше. Не буду больше сибас для шашлыка брать.

-7

Креветки. Замариновала их в соусе: легкий майонез, лимонный сок и чеснок.

-8

Вот такая красота получилась:

-9

Опасно то, что сопровождает шашлык

Сам по себе шашлык для похудения совершенно безопасен. А опасно то, что подают к нему. Например, это часто майонез, в котором очень много калорий.

Если без соусов никак, рекомендую вот такие вот соусы Зеро, в них калорий почти нет. При этом они вкусные - именно те, что на фото.

-10

Часто к шашлыку берут лаваш, я худеющим рекомендую его исключить. Лучше вместо него ешьте вприкуску овощи.

Например, у нас была вот такая тарелка. Плюс жарили дополнительно на мангале болгарский перец.

-11

Ну и естественно, нужно думать о виде алкоголя, если он планируется. Лично я всегда беру белое или розовое сухое вино, или брют. С пивом есть риск выпить его много, плюс пиво хочется постоянно закусить - а это риск переедания.

А что у вас обычно на шашлык? Что к нему?

Иду в ресторан с приложением, которое считает калории по фото. Ну что, потестим в бою!😅
Вечно на диете21 апреля 2024

Буду благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал Вечно на диете в Дзен, Телеграмм и Одноклассниках 😉