Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Тарт из Ревеня. Деликатный кисло-сладкий вкус.

Оглавление

Пирог с ревенем. Настоящий взрыв вкуса на вашем языке в мягком сочетании сладко-кислой начинки. Я уверен, что этот Супер-Простой десерт покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

форма для выпекания 24-26 см

  • 1 кг свежего ревеня (неочищенного)
  • 100 г сахара (25 грамм - для начинки, 75 грамм для посыпки кусочков ревеня)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 70 мл сметаны (2 больших столовых ложки с горкой)
  • тесто песочное (готовое или приготовленное заранее)
-2

Тесто песочное:

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • щепотка соли

Приготовление теста:

В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

Добавьте сливочное масло и встряхните, чтобы получилась крошка.

Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Не перетирайте его, чтобы избежать перегрева масла.

Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовление:

1. Очистите ревень, срезайте кожу с небольшим захватом стебля, чтобы не было волокон кожуры в начинке.

-3

2. Разрежьте широкие стебли пополам.

-4

3. Нарежьте стебли на кусочки шириной 1 см.

-5

4. Готовое тесто раскатайте на подготовленную круглую форму для пирога (24-26 см), выстланную бумагой для выпечки или обмазанной растопленным маслом и посыпанной мукой. Наколите тесто вилкой.

-6

6. Разогрейте духовку до 210°C.

Взбейте яйца, добавьте сметану. Взбейте хорошо. Добавьте 25 грамм сахара (одна столовая ложка с горкой). Взбейте. Добавьте молоко. Перемешайте.

-7

7. Выложите нарезанный ревень на дно теста.

Посыпьте ревень оставшимся сахаром 75гр.

Затем аккуратно налейте яично-сливочную смесь поверх.

-8
-9

8. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 210°C. около 40 минут, или пока тесто не станет золотистым сверху.

-10
-11

9. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

Voila. Приятного аппетита (Bon appétit)!

-12

Советы:

  • При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.
  • Подавайте пирог в качестве десерта, украшенного взбитыми сливками по желанию.
  • Пирог можно готовить из размороженного ревеня.

Заключение:

Приготовление этого тарта - это настоящее удовольствие, и результат превзойдет все ваши ожидания.😁

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются