Найти в Дзене
Диабетик на колесах

Кулинарная школа диабетика. На дворе май, пора косить крапиву.

Оглавление
Сгенерировано нейросетью Recraft
Сгенерировано нейросетью Recraft

Что такое? Вы ТАКОЕ не едите? Ну и напрасно. Крапива, можно сказать, первая съедобная зелень весной, к тому же в ней море всяческих полезностей. Единственный нюанс, не стоит ее собирать вдоль дороги или на свалке. Ну, сами понимаете, в ней появились некоторые излишества, которые никому не полезны. Самое то, если у вас есть деревенский домик или дача где-нибудь подальше от города и дорог. Короче, чем дичее – тем лучшее! Итак, погнали.

Крапивку собираем молоденькую, сочненькую и сооружаем что-нибудь вкусненькое. Не умеете? Сейчас научу.

Крапива по-волжски

-2

Листья крапивы ошпарить и пропустить через мясорубку или мелко порезать. В полученную массу добавить толченых грецких орехов, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной.

Щи из крапивы и медуницы

-3

300 гр. крапивы,
300 гр. медуницы,
500 гр. корневого сельдерея,
1 ст.л. оливкового масла,
10 гр. укропа,
100 гр. сметаны,
Соль по вкусу.

Сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить. Листья крапивы ошпарить и пропустить через мясорубку или мелко порезать. Медуницу и укроп мелко порубить и смешать с крапивой и быстро спассеровать на оливковом масле в течение минуты, добавить сметану и тушить еще 1 минуту. Затем все отправить в сельдерейный бульон, довести до кипения, выключить и дать настояться течение 15 минут.

Омлет из крапивы.

-4

100 гр. крапивы,
1 луковица,
2 яйца,
1 ч.л. оливкового масла,
огуречная трава, укроп, соль по вкусу.

Слегка потомить мелко порезанный лук на сковороде с ложкой воды и масла. Листья крапивы ошпарить и пропустить через мясорубку или мелко порезать. Лук и крапиву смешать и залить взбитыми с солью яйцами, запекать до готовности. Перед подачей омлет посыпать рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются