Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Мы с супругой были очень много наслышаны про данный парк. В связи с этим было желание посетить это место. Прочитали отзывы и поняли, что люди делятся на два лагеря - одни, которым все понравилось, другие, которым не понравилось. По итогу мы решили никого не слушать и проверить все на собственной шкуре.
Располагается данный парк-музей в Калужской области, а точнее в Боровском районе. Ехать туда, на мой взгляд, лучше на машине. Нам ехать туда совсем недолго - около 2 часов на машине, в зависимости от пробок. Дорога нетяжелая и маршрут отыскивается легко даже без навигатора. Единственное, как по мне, так это заезд с трассы А-108, так как встречное движение плохо видно из-за пригорка
Далее мы проезжаем по дороге, местами оставляющей желать лучшего, любуемся пейзажами, и приезжаем прямо ко входу.
Парковки две: для тех, кто приехал просто на посещение и для тех, кто приехал с остановкой в гостинице. Мы останавливались в гостинице, поэтому завернули сразу на парковку. Она очень большая и охраняемая. Останавливались мы в гостинице восточная Азия.
В жизни она выглядит точно также. Вообще все гостиницы выглядят также, как на картинке на сайте. Не будет такого, что ожидания разойдутся с реальностью. Единственное, что неудобно, на мой взгляд, что заселение только после 17:00, но можно оставить вещи и свободно пойти гулять по парку, что мы и сделали.
К сожалению, нам сильно не повезло. Очень много кафе и ресторанов не работало. С чем это связано, не понятно. Например, мы хотели зайти в ресторан "Оазис", но там работало только барное меню.
В печке можно купить вкусных пирожков, которые делают там же.
Цена пирожков весьма демократичная для данного места, около 150 рублей. Но размер пирожков большой.
Также можно попробовать традиционные напитки, в виде сбитня, кваса, медовухи, попробовать мед и т. д. в традиционных избах народностей. Мед очень вкусный, взяли с собой домой. Цена небольшой баночки липового меда - 315 рублей.
К сожалению, большинство из них было также закрыто. Посещение либо в определенное время, либо с экскурсионной группой.
Кафе "Мудрый Кочевник" оказалось очень дорогим с небольшими порциями. В заведении у входа написано, что имеются контрольные весы для взвешивания блюд. Видимо были преценденты.
За 500 рублей или 800 рублей можно посетить лабиринт или парк динозавров. Внимание! В последнем идет реконструкция и на момент реконструкции вход стоит 600 рублей.
Все динозаврики шевелятся и издают звуки. Очень интересно. Детям точно понравится. Но нам понравился больше лабиринт с птицами. Нужно найти выход. У нас неспеша, исследуя все заняло около 20 минут.
Время возвращаться для заселения. Ресепшн всех отелей находится в гималайском доме. Там получаем ключи и идем в наш отель.
В большинстве отелей находятся какие-то магазинчики или кафе. В нашем все было строго и полная тишина. Никого, кроме обслуживающего персонала, мы никого не видели.
Номер выглядит очень интересно. Оформлен в восточном стиле. В номере есть чайник, также дают приветственный набор (чаи, кофе, сахар). Одноразовые тапочки. А вот халаты не дают. У нас был номер без окна, а только со световодом. С окном было бы лучше, но оно все равно не открывается. Также к проживанию у нас был включен завтрак в ресторане "Чайхона". Будьте внимательны, при бронировании номера, в каких-то гостиницах завтрак проходит в ресторане "Океан и Я", где завтрак, мой взгляд, очень скудный. Сравните сами:
Теперь смотрим завтрак в "Чайхоне":
Завтрак в ресторане Чайхона действительно проходит в формате шведский стол. С утра уже играет музыка с мотивами ближнего востока. Внутри ресторан оформлен красиво.
Шведский стол не очень большой. Отдельно завтрак с человека стоит 400 рублей.
На выбор запеканка, омлет, блинчики, картофель, нарезки сыров и колбасы, овощи, яйца и фруктовый салат, также была манная каша. Из напитков чай, кофе, соки и молоко.
В целом завтрак получился очень хорошим. Наесться можно вдоволь. Единственное, не понравилась выпечка. Отдавала чем-то затхлым. Ее мы не съели. Сосиски на удивление были вкусными. Омлет немного заветрившийся, хотя пришли к самому открытию.
Я описал только небольшую часть, что есть в Этномире. Очень жалко, что большинство кофеен и ресторанов были закрыты и мы не смогли посетить. Но возможно при повторном посещении все будет работать и удастся посетить и попробовать интересную и колоритную еду.
Благодарю за внимание. Если вам было интересно, то ставьте лайки и подписывайтесь на меня в дзене. Это мотивирует на написание новых и интересных статей для вас. На своем канале я рассказываю про еду на борту самолетов и не только. Выражаю благодарность каждому своему подписчику. Спасибо, что остаетесь со мной и читаете мой блог!