Найти тему

Кабачки с сыром и грецким орехом.

В преддверии кабачкового сезона предлагаю попробовать новые рецепты из этого благодарного овоща.

Пока мы не дожили до фразы —Кабачки надо?😎

Но уже можно купить по приемлемой цене, а первые они ж самые вкусные!

Всё, всё перехожу к рецепту, он простой, быстрый не сильно затратный.

Ну конечно не из серии - "Берем один кабачок и готовим ведро вкуснятины", придется немного, раскошелится.

Не большой кабачок режем на кругляшки не толще 1 см.

Укладываем на противен смазанный маслом или на бумагу для выпечки, силиконовый коврик.

Фото автора
Фото автора

Солим, перчим по желанию, я ещё добавила кориандр.

Фото автора
Фото автора

Смазываем маслом, у меня оливковое и посыпаем прованскими травами

Фото автора
Фото автора

Затем на наши кабачки, трем на мелкой терке грецкий орех.

Фото автора
Фото автора

И засыпаем тертым сыром

Фото автора
Фото автора

Отправляем минут на 15-20 в разогретую духовку до мягкости кабачков.

Фото автора
Фото автора

Конечно можно не добавлять орехи и прованские травы.

А натереть колбасу или положить фарш, грибы и даже отваренную рыбу, а почему нет?

И поменять или совсем не использовать специи.

Только это будет совсем другой рецепт.

Расскажите, любите ли вы кабачки, как люблю их я?

А что готовите?

Вот это тоже очень вкусно😉

Готовьте с любовью, ешьте вкусно! Ваша Элла

Еда
6,93 млн интересуются