В преддверии кабачкового сезона предлагаю попробовать новые рецепты из этого благодарного овоща.
Пока мы не дожили до фразы —Кабачки надо?😎
Но уже можно купить по приемлемой цене, а первые они ж самые вкусные!
Всё, всё перехожу к рецепту, он простой, быстрый не сильно затратный.
Ну конечно не из серии - "Берем один кабачок и готовим ведро вкуснятины", придется немного, раскошелится.
Не большой кабачок режем на кругляшки не толще 1 см.
Укладываем на противен смазанный маслом или на бумагу для выпечки, силиконовый коврик.
Солим, перчим по желанию, я ещё добавила кориандр.
Смазываем маслом, у меня оливковое и посыпаем прованскими травами
Затем на наши кабачки, трем на мелкой терке грецкий орех.
И засыпаем тертым сыром
Отправляем минут на 15-20 в разогретую духовку до мягкости кабачков.
Конечно можно не добавлять орехи и прованские травы.
А натереть колбасу или положить фарш, грибы и даже отваренную рыбу, а почему нет?
И поменять или совсем не использовать специи.
Только это будет совсем другой рецепт.
Расскажите, любите ли вы кабачки, как люблю их я?
А что готовите?
Вот это тоже очень вкусно😉
Готовьте с любовью, ешьте вкусно! Ваша Элла