Найти тему
Империя вкусов

Нежные круассаны с творогом и изюмом: идеальное сочетание для утреннего завтрака

Оглавление

Свежесваренный кофе и ароматный круассан… Национальный французский завтрак на собственной веранде на свежем воздухе, а на сногсшибательный аромат начинают выглядывать соседи… У то нет круассанов! Их и у вас не будет если не встанете с дивана и не испечете! Готовить мы будем, разумеется, по французскому классическому рецепту, но все таки круассаны с творогом и изюмом получатся более нашими… Более того, я думаю что мы сделаем вкуснее… Ну что, вы готовы утереть нос родоначальникам? Я знал что вы согласитесь, ибо в единстве наша сила и кулинария не исключение.

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  2. Творог — 350 гр
  3. Изюм — 1-2 ст.л
  4. Сметана — 1,5 ст.л
  5. Яйца — 2 шт
  6. Сахарный песок — 1-2 ст.л
  7. Подсолнечное масло

Приготовление:

Поскольку тесто мы, ленивые, купили готовое, давайте делать творожную начинку. Сложного ничего, справимся на «раз». В творог вбиваем 1 яйцо, добавим сметану и сахар. Все это взбиваем миксером. Изюм отдельно зальем горячей водой на 15-20 мин, после чего воду сливаем, а изюм смешаем со взбитым творогом.

-2

Тесто тонко раскатаем и нарежем на длинные неширокие треугольники. На широкую часть выкладываем творог и сворачиваем в сторону острого края. Дополнительно немного изогнем в виде полумесяца. Кстати, если мне не изменяет память круассан и переводится как «полумесяц…»

-3

Как испечь:

Духовку разогреваем до 220℃. Противень смазываем маслом и выложим круассаны с творогом и изюмом на расстоянии 3-4 см друг от друга. Не забывайте что тесто дрожжевое!

-4

Взбиваем второе яйцо и кисточкой обмазываем круассаны. Выпекаем до золотистого цвета и появления манящего аромата.

Вам может понравиться: «Ватрушки с творогом»

-5

Не забудьте сварить лучший в своей жизни кофе, ибо таких круассанов вы еще не ели! Приятного вам завтрака и хорошего настроения на весь день!

Еда
6,93 млн интересуются