Найти тему

Готовим вкуснейший штрудель с яблоками и изюмом

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели моего кулинарного канала.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления яблочного штруделя, очень вкусного рулета из тонко раскатанного теста с начинкой.

Для приготовления нам понадобятся

  • Мука пшеничная – 150 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Яблоки крупные– 4 штуки.
  • Изюм – 80 граммов.
  • Сахарный песок – 50 граммов.
  • Вода – 50 мл.
  • Панировочные сухари – 50 граммов.
  • Молотая корица – половина чайной ложки.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Сливочное масло.
-2

Начинаем готовить

Шаг 1.
В миске смешать муку, яйцо, щепотку соли, воду и растительное масло. Замесите тесто - мягкое и не липкое. Положите его в теплую миску и накройте пищевой плёнкой. Подождите один час.

-3

Шаг 2.
Растопите на сковороде сливочного масло примерно 25 грамм, обжаривайте на нем панировочные сухари, они должны стать золотистого оттенка.

-4

Шаг 3.
Крупный изюм лучше разрезать. Почистить яблоки, затем нарезать на крупные кубики.
Сделайте начинку, смешав яблоки, изюм, корицу и панировочные сухари.
Если хотите можно добавить лимонный сок и 1 столовую ложку коньяка или рома.

-5

Шаг 4.
Тесто немного раскатать. Затем руками, сначала на весу, а затем на полотенце растянуть тесто. Размер прямоугольника примерно 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.

-6

Шаг 5.
В центр растянутого теста выложить начинку, равномерно ее распределить. От краев сделать отступ по 3 см. Сверху кусочки яблок с изюмом присыпать сахаром.
Краями теста накрыть аккуратно начинку.

-7

Шаг 6.
При помощи полотенца осторожно свернуть рулет. Дополнительно сверху смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарным песком.

-8

Шаг 7.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 35 минут.

-9

Приготовленный по этому рецепту яблочный штрудель получается не только очень вкусным, но и нежным, буквально тающем во рту.
А если подать его к столу вместе со взбитыми сливками или шариком мороженного, получится по-настоящему изысканный десерт.

-10

На этом мои уважаемые читатели позвольте прерваться. Всего вам доброго, до новой встречи и конечно приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются