Здравствуйте уважаемые читатели моего кулинарного канала.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления яблочного штруделя, очень вкусного рулета из тонко раскатанного теста с начинкой.
Для приготовления нам понадобятся
- Мука пшеничная – 150 граммов.
- Одно яйцо.
- Яблоки крупные– 4 штуки.
- Изюм – 80 граммов.
- Сахарный песок – 50 граммов.
- Вода – 50 мл.
- Панировочные сухари – 50 граммов.
- Молотая корица – половина чайной ложки.
- Масло растительное – 10 мл.
- Сливочное масло.
Начинаем готовить
Шаг 1.
В миске смешать муку, яйцо, щепотку соли, воду и растительное масло. Замесите тесто - мягкое и не липкое. Положите его в теплую миску и накройте пищевой плёнкой. Подождите один час.
Шаг 2.
Растопите на сковороде сливочного масло примерно 25 грамм, обжаривайте на нем панировочные сухари, они должны стать золотистого оттенка.
Шаг 3.
Крупный изюм лучше разрезать. Почистить яблоки, затем нарезать на крупные кубики.
Сделайте начинку, смешав яблоки, изюм, корицу и панировочные сухари.
Если хотите можно добавить лимонный сок и 1 столовую ложку коньяка или рома.
Шаг 4.
Тесто немного раскатать. Затем руками, сначала на весу, а затем на полотенце растянуть тесто. Размер прямоугольника примерно 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 5.
В центр растянутого теста выложить начинку, равномерно ее распределить. От краев сделать отступ по 3 см. Сверху кусочки яблок с изюмом присыпать сахаром.
Краями теста накрыть аккуратно начинку.
Шаг 6.
При помощи полотенца осторожно свернуть рулет. Дополнительно сверху смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарным песком.
Шаг 7.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 35 минут.
Приготовленный по этому рецепту яблочный штрудель получается не только очень вкусным, но и нежным, буквально тающем во рту.
А если подать его к столу вместе со взбитыми сливками или шариком мороженного, получится по-настоящему изысканный десерт.
На этом мои уважаемые читатели позвольте прерваться. Всего вам доброго, до новой встречи и конечно приятного аппетита