Российская тревел-блогерша, проживающая в Италии, раскритиковала итальянцев за неумение готовить шашлыки. Она в своём блоге на платформе «Дзен» возмутилась тем, что в стране шашлык делают слишком пресным, а также используют для приготовления нетипичные продукты.
«В следующий раз я точно возьму инициативу в свои руки и сделаю шашлык сама. Начнём с того, что к мясу здесь подходят гораздо проще: никаких предварительных маринадов, никаких особых специй», — написала россиянка, добавив, что итальянцы посыпают шашлык только перцем.
Удивил блогершу и выбор мяса. Обычно, как она утверждает, для шашлыка берут рёбрышки, говядину, баранину или свинину. Однако в Европе также используют сосиски и котлеты для гамбургеров. Кроме того, итальянцы не едят шашлыки с кетчупом, сообщила девушка.
Она отметила, что в Италии нельзя жарить шашлыки, где захочется. Делать это можно только в специально отведённых для отдыха местах, где есть мангал, стулья и беседки. Блогерша обратила внимание, что за времяпровождение там нужно платить.
Ранее диетолог Марият Мухина поделилась с Инфо24 рецептом приготовления безопасного шашлыка. Чтобы блюдо не ударило по организму, важно избежать пережарки мяса, иначе оно превратится в «наждачную бумагу» для слизистой желудка, рассказала она. Кроме того, собеседница издания заявила, что очень важно нарезать мясо мелкими кусочками.