Сходила с итальянцами на барбекю и выявила схожести и отличия. Где вкуснее, и какие интересные особенности я заметила. Сейчас расскажу. Честно говоря, я больше люблю наши походы на шашлыки, я уже ходила с итальянцами несколько раз на «грильяту», как это здесь называется, но пока с ностальгией вспоминаю наши поездки на природу и на шашлыки. В следующий раз я точно возьму инициативу в свои руки и сделаю шашлык сама😅 Начнем с того, что к мясу здесь подходят гораздо проще: никаких предварительных маринадов, никаких особых специй. Непосредственно перед отправкой мяса на гриль, итальянец начинает посыпать мясо обильно перцем: Выбор мяса тоже немного отличается, вот стандартное мясо, которое чаще всего используют итальянцы на «грильятту»: Это ребрышки, свинина или говядина (реже), баранина, сосиски и котлеты для гамбургеров. Последние два у меня никак не ассоциируются с шашлыками, поэтому я это обычно не ем, а вот знакомые итальянцы уплетают во всю. Шашлыки нельзя жарить, где захочется, над
Шашлыки по-итальянски: как итальянцы ходят на барбекю и что не совсем так, как у нас
23 апреля 202423 апр 2024
11,6 тыс
2 мин