Найти тему
С Кубани с любовью

Неизвестный номер в телефоне

Министерство цифрового развития готовит инициативу, которая запрещает массовые спам-обзвоны. И это та новость, которую я жду уже давно. Она, конечно, всего лишь инициатива, идея, мысль, но она хотя бы есть. Потому что, скажу даже грубо, задолбали.

Лично я, когда вижу на экране незнакомый номер, испытываю целую гамму чувств и чувства эти так себе по ощущениям. Мой мозг начинает метаться – брать трубку ли не брать трубку. Разум подсказывает, что чужие цифры не имеют ко мне какого-либо отношения и надо просто сбросить или проигнорировать звонок. Одновременно с этим во мне обостряется повышенная тревожность, а вдруг где-то, что-то и кого-то надо спасать.

В общем, чаще всего трубку беру. И что я слышу? В большинстве случаев мне предлагают взять кредит или обанкротится! Т.е., учитывая массовость спама, в нашей стране самыми популярными услугами являются кредит и банкротство. Одним словом, сначала предлагают взять деньги, а потом кинуть кредитное учреждение. Хм, система однако)

-2

Изредка, совсем редко, звонят телефонные компании по вопросам смены тарифа. Но, учитывая, что я пользуюсь аж 4 операторами сразу, то пара звонков в месяц не напрягает. А больше мне никто ничего и предложить не может или не хочет.

При этом кредитно-банкротные монстры продолжают бесноваться, у меня реально по 5-6 звонков в день на один номер. Нет, если звонит живой человек и у меня хорошее настроение, то можно поприкалываться, фигню какую-нибудь наговорить, типа, возьму кредит, потому что цель моей жизни лечить обезьян в Антарктиде от птичьего гриппа, а денег не было, а теперь будут. А если робот? Над ним даже поглумиться нельзя. Бесит прямо.

Вот скажите мне, коллеги, вас так же одолевают эти звонки, и что вам предлагает чаще всего? И как вы думаете, воплотят ли в жизнь светлую идею о запрете спама?