Найти в Дзене
АШАН Россия

Стейк с соусом чимичурри: рецепт от АШАН

Мы нашли идеальный рецепт для гриль-пикника, который обязательно стоит попробовать! Стейк с пикантным соусом чимичурри — прекрасная альтернатива шашлыку и ребрышкам на гриле. Добавьте приготовленные на мангале овощи — и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Скорее готовить!

Дымный аромат костра, жареное мясо и отличная компания — присоединяйтесь к нашему барбекю-марафону! Вас ждут интересные гриль-рецепты и советы, как организовать пикник на природе. Подписывайтесь!

Для приготовления вам понадобятся:

стейк — 1 кг (подойдет фланк-стейк или скерт-стейк);

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

черный молотый перец — 1 ч. л.

Для соуса чимичурри:

оливковое масло — ½ стакана;

петрушка — ⅓ пучка;

кинза — ⅓ пучка;

красный лук — ½ головки;

халапеньо — ½ шт. (без семян);

лайм — 2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

молотый тмин — 1 ч. л.;

кориандр (молотый или семена) — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

розмарин — для сервировки.

Готовим!

Шаг 1

Петрушку и кинзу промойте и обсушите. Половину луковицы очистите и нарежьте на крупные кусочки. Два лайма помойте, разрежьте на половинки и выдавите сок в стакан — понадобится 2 ст. л. Халапеньо нарежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Стейк приправьте солью и перцем и приготовьте на гриле. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. Затем выложите на тарелку или разделочную доску и накройте фольгой на 5 минут.

Шаг 3

Пока мясо «доходит», готовим соус чимичурри. В отдельной глубокой миске смешайте петрушку, кинзу, нарезанный лук и халапеньо, сок лайма, чеснок, соль, тмин и кориандр. Измельчите блендером.

Шаг 4

Добавьте к соусу оливковое масло и пюрируйте до однородности (около минуты).

Шаг 5

Нарежьте стейк на тонкие ломтики поперек волокон, полейте соусом и украсьте розмарином. Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»