Мы нашли идеальный рецепт для гриль-пикника, который обязательно стоит попробовать! Стейк с пикантным соусом чимичурри — прекрасная альтернатива шашлыку и ребрышкам на гриле. Добавьте приготовленные на мангале овощи — и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Скорее готовить!
Дымный аромат костра, жареное мясо и отличная компания — присоединяйтесь к нашему барбекю-марафону! Вас ждут интересные гриль-рецепты и советы, как организовать пикник на природе. Подписывайтесь!
Для приготовления вам понадобятся:
стейк — 1 кг (подойдет фланк-стейк или скерт-стейк);
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
черный молотый перец — 1 ч. л.
Для соуса чимичурри:
оливковое масло — ½ стакана;
петрушка — ⅓ пучка;
кинза — ⅓ пучка;
красный лук — ½ головки;
халапеньо — ½ шт. (без семян);
лайм — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
молотый тмин — 1 ч. л.;
кориандр (молотый или семена) — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
розмарин — для сервировки.
Готовим!
Шаг 1
Петрушку и кинзу промойте и обсушите. Половину луковицы очистите и нарежьте на крупные кусочки. Два лайма помойте, разрежьте на половинки и выдавите сок в стакан — понадобится 2 ст. л. Халапеньо нарежьте на средние кусочки.
Шаг 2
Стейк приправьте солью и перцем и приготовьте на гриле. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. Затем выложите на тарелку или разделочную доску и накройте фольгой на 5 минут.
Шаг 3
Пока мясо «доходит», готовим соус чимичурри. В отдельной глубокой миске смешайте петрушку, кинзу, нарезанный лук и халапеньо, сок лайма, чеснок, соль, тмин и кориандр. Измельчите блендером.
Шаг 4
Добавьте к соусу оливковое масло и пюрируйте до однородности (около минуты).
Шаг 5
Нарежьте стейк на тонкие ломтики поперек волокон, полейте соусом и украсьте розмарином. Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»