Мы будем выращивать разные бактерии, чтобы извлечь массу пользы для здоровья, а кроме того, насладиться вкуснейшими блюдами, которые поддержат ваши усилия по борьбе с чудовищем, захватившим ваш желудочно-кишечный тракт.
Высокоэффективный пробиотический йогурт
Ингредиенты:
· 1 капсула пробиотика или 2 ст. л. кефира (если вы комбинируете кефиры, то используйте по 2 ст. л. каждого сорта)
· 2 ст. л. сахара (сахарозы) или пребиотического волокна (инулина или крахмала из сырого картофеля)
· 1 смеси равных объемов цельного молока и сливок
В кастрюле среднего или большого размера смешайте содержимое пробиотической капсулы с сахаром, инулином или крахмалом, добавьте 2 ст. л. органически чистой смеси цельного молока и сливок. Размешивайте до получения однородной массы — в смеси не должно быть комков. Влейте в кастрюлю оставшуюся смесь молока и сливок. Накройте легкой крышкой или пластиковой пленкой и поставьте в устройство для ферментации при температуре 40 градусов на 36 часов.
Полученный продукт будет гуще, чем исходный кефир, учитывая длительность ферментации; смесь будет по консистенции больше напоминать йогурт и перестанет быть похожей на жидкий, предназначенный для питья продукт.
Больше рецептов ищите в книге «Суперкишечник. 4-недельный план перепрограммирования микробиома, восстановления здоровья и потери веса» (16+): https://go.ast.ru/a00d9w6