Сегодня мы обсудим интересное место в Соединенных Штатах Америки, известное как "древнее подземное метро", расположенное в национальном парке Зайон, который находится в штате Юта. Площадь этого парка составляет 593 квадратных километра. Одной из главных достопримечательностей парка является каньон Зайон, длиной двадцать четыре километра и глубиной восемьсот метров.
Название "подземный храм метро" дано не автором, а местными учеными и туристическими агентствами, вероятно, в шутливой форме, чтобы добавить месту колорит и привлечь новых посетителей.
К тому же, современная наука не может точно объяснить происхождение этого места. Тем не менее некоторые исследователи, поддерживающие альтернативные взгляды, с уверенностью используют это название, выдвигая теории о древнем метрополитене.
Предлагаю рассмотреть это место с другой точки зрения и попытаться разобраться, что же на самом деле представляет собой идеально ровный туннель, вырытый на глубине восемьсот метров. Национальный парк Зион задает нам прямые вопросы о возможном существовании древних технологически развитых цивилизаций, и у нас есть серьезные основания для таких размышлений.
История часто остается неясной, особенно когда речь заходит о событиях, отстоящих на тысячи лет, но, объединив различные факты и как прямые, так и косвенные доказательства, мы находим значимые аргументы в пользу существования древних технологий, о чем официальная наука может быть в заблуждении.
Каньон действительно напоминает подземный транспортный путь, аналогичный метрополитену. Особенно удивительно, что местные жители твердо убеждены в существовании здесь в древности подземной дороги или даже "метрополитена".
Действительно, Национальный парк Зион представляет собой одно из наиболее подходящих мест для строительства метрополитена, так как здесь уже имеется готовый подземный туннель почти идеальной формы. Однако, я все же считаю, что метрополитен здесь не функционировал. В первую очередь, метрополитен подразумевает наличие большого города, которого, собственно, здесь и нет.
Во-вторых, отсутствуют какие-либо признаки, указывающие на то, что здесь когда-то использовались рельсы или что-то аналогичное. Существует также гипотеза о том, что туннель сформировался под воздействием речной воды, но и здесь возникает множество вопросов.
При тщательном рассмотрении фотографий можно заметить, что следы или же борозды располагаются вертикально, а не горизонтально, как это было бы, если бы туннель образовался в результате действия воды.
Также нигде не наблюдаются признаки водной эрозии. Кроме того, если взглянуть на это место через сервис Google Earth, картина складывается довольно мрачная. В голову приходят две мысли: либо здесь произошло что-то ужасное, либо производилась разработка полезных ископаемых, и туннель скорее напоминает шахтный проход, созданный горно-проходческой машиной.
Еще три года назад я бы посоветовал всем, кто поддерживает подобные теории, обратиться за психологической помощью. Однако сейчас, после того как я переработал горы информации, более глубоко изучил тему и сопоставил сотни фактов, я уверен, что когда-то давно на планете Земля действительно проводились масштабные работы по разработке и добыче полезных ископаемых.
Еще один значимый факт касается того, что каньон был открыт мормонами и получил свое название в честь Исаака Бегунина, у которого было владение под названием Литл Зион. Мормоны, вероятно, выбрали это место не случайно. Сам каньон напоминает древний карьер, где, возможно, велись работы по добыче полезных ископаемых. Однако прежде чем делать окончательные выводы, нам необходимо рассмотреть и другие доказательства возможной добычи ресурсов в древности. Могла ли здесь вестись масштабная разработка? Это вопрос открытый.
Теперь перейдем к Сибири, на плато Путорана. Здесь можно наблюдать необычные формы гор, которые выстраиваются как бы в ступеньки. Возникает вопрос: это дело природы или следы деятельности карьеров? Сравнение с современными карьерами может подсказать ответ. В них роторные экскаваторы снимают породу слоями, образуя ступенчатую форму, и это принцип действия не зависит от используемой техники. Похожие "ступенчатые" горы можно обнаружить по всей планете. А вот на Белой скале в Крыму также видно явное механическое воздействие, что подтверждает гипотезу о древней добыче.
Этот объект представляет собой карьер, потому что если вы обратите внимание на его подножие, там находятся горы из известкового шлака. Как он мог там оказаться? Единственное объяснение – это разработка. В Антарктиде видны явные следы поэтапного удаления породы. То же самое можно увидеть и в Африке. Скалы Шпицбергена, которые также известны под названием Свальбард, представляют собой обширный полярный архипелаг в Северном Ледовитом океане.
Здесь также заметна ступенчатая форма склона, характерная для карьеров. В Южной Африке наблюдается такая же ступенчатая форма склона и горы из отваленной породы у основания. В Сибири, на Аннабарском плато, и в горах Аризоны – везде видно, какой огромный объем грунта был перемещен по этим территориям. Вершины гор, вероятно, отражают первоначальный уровень земли.
Мы также можем обратить внимание на знаменитый Гранд-Каньон в штате Аризона, США, где также видны признаки выработки и миллионы кубометров перемещенной земли. Учитывая все эти данные, можно предположить, что и туннель в национальном парке Зион был создан искусственно.
Давайте рассмотрим современные фотографии проходов, сделанных туннелепроходческими комбайнами, или как их еще называют, щитами. Вы можете увидеть принцип их работы и следы, которые они оставляют, на этих изображениях. Обратите внимание, что на стенах не остается никаких следов механической обработки.
Возможно, здесь можно с осторожностью утверждать, что в ранее упомянутых местах, включая парк Зион, в древности активно велись работы по добыче полезных ископаемых. Вспоминая о неправильных формах пустынь, добавляя к этому древние, загадочные статуэтки и рисунки, а также учитывая невозможность объяснения происхождения некоторых гор и пустынь с геологической точки зрения, мы получаем четкое представление о том, что в древности на планете Земля проводилась масштабная разработка полезных ископаемых. Вот только кем велась? Что думаете?