Продолжение. Предыдущая часть здесь.
Катя прижала руку к груди, внутри которой по-прежнему жгло огнем. Вдруг она услышала шаги и женский голос, - Александр Горанович! У вас дверь открыта. Все в порядке?
Робкие тихие шаги приближались. В комнату вошла соседка, женщина лет шестидесяти.
- Катя? Прошу прощения. У вас дверь открыта, я хотела узнать, все ли в порядке. Уже ухожу.
- Постойте, мне нехорошо, - прошептала Катя.
Кате повезло, что зашла соседка. Она померяла ей давление, оказавшееся высоким, принесла таблетку. Заварила ромашковый чай. Убедившись, что с дочкой соседа все в порядке, ушла.
Катя собрала все бумаги, которые достала из сейфа, аккуратно сложила и вернула на место. Потом она подхватила кончиками пальцев пожелтевший конверт и засунула его в сейф между стопками документов. Взяла договор для заместителя и поехала в офис отца.
В офисе она встретила Гошу, того самого компьютерного гения, на которого отец собирался возложить важную миссию по поискам гипотетического сына.
Гоша дал Кате записную книжку своего директора и попросил передать ему в больницу.
- Зачем? – спросила Катя. Гоша ответил, что не знает, просто ОН просил.
Катя приехала в больницу. Конечно, она ничего не рассказала отцу про письмо, про СЛОВО, про то, как ей стало плохо. Всегда улыбающаяся и разговорчивая, в этот раз она была задумчивой и напряженной.
- Котенок, у тебя все нормально? – забеспокоился отец.
- Да, все нормально, за тебя волнуюсь.
- Не волнуйся, мне уже лучше.
- Ну и хорошо.
Катя поцеловала отца и поехала домой. Она послонялась по квартире, заварила чай, сделала бутерброд. Поела. Делать ничего не хотелось.
В голове, казалось, образовалась яма. Мыслей не было. Была только тревога, но где она гнездилась - непонятно. Может в голове, может в сердце.
Она решила пораньше лечь спать. На этот день хватило потрясений. Легла и сразу уснула.
Посреди ночи подскочила и села. Ей приснился кошмар. Старая бабка в народном костюме залетела в темную комнату через окно, села на край кровати и сказала, - ты зачем нарушила запрет? Тебе отец говорил, что ты не имеешь права знать наше заветное СЛОВО? Ты же бездельница. Ничего не делаешь!
- Делаю, делаю, - в страхе залепетала Катя. Она лежала на кровати и пыталась махать руками, чтобы отогнать непрошеную гостью. Но руки не слушались. И не только руки. Она не могла пошевелиться.
- Что. Ты. Делаешь? Деньги тратишь?
- Я, я, я , я, - пыталась сказать Катя. Но у нее ничего не получалось. От ужаса она стала задыхаться. Проснулась и подскочила. Минуту сидела и пыталась отдышаться. Наконец, вздохнув полной грудью, подумала, - « слава богу, это сон!»
Легла. Лежала около часа, но так и не уснула. Начало светать. Катя встала и пошла на кухню. Заварила зеленый чай и села за стол.
Подумала, что вокруг нее закрутилась карусель из странных событий. Что изо всего этого реальность, а что сон и полный бред, понять она не могла. Ей даже страшно было вспоминать и старуху, и письмо, и, главное, СЛОВО.
Вдруг, если она его произнесет, ей снова станет плохо? Хотелось с кем-то поделиться. С папой нельзя. Она не может рассказать ему, что ослушалась и нашла заветное слово.
Матери рассказывать тоже нежелательно. Она посмеется и скажет, что дочь сошла с ума. Значит надо пойти к специалисту по «уму». К психиатру страшновато, а вот к психологу можно и сходить.
Она начала искать психолога или психотерапевта в интернете. Пока перечитала все отзывы о нескольких специалистах, которые ей больше всего приглянулись, рассвело окончательно. Лучи солнца проникли в щелки между шторами. Сразу стало спокойнее и веселее.
Катя записалась на 10 утра к нужному специалисту. Сварила овсянку, позавтракала и начала собираться.
А ее папа тем временем, лежа на больничной койке штудировал свою записную книжку и выписывал женские имена с номерами телефонов. Имена не заканчивались, сложно было вспомнить, то ли это личный контакт, которых было немало, то ли рабочий, которых было намного больше.
Наконец, он определился с наиболее подходящими кандидатурами. Смартфоном пользоваться он не умел, поэтому позвонил Гоше. Тот приехал, взял список и пообещал вплотную заняться поисками.
А Александр Горанович лежал на кровати и думал, не сошел ли он с ума, взявшись за эту странную затею. Хотелось с кем-то поговорить, но он считал, что над ним попросту посмеются.
«Пора к психиатру,» - усмехнулся он. Но к психиатру не хотелось, не сумасшедший же он, в конце концов. Ну, смутил его сон, а может и не сон, кто там разберет, когда ты лежишь без сознания. Поговорить-то не помешает.
Он попросил Гошу записать его к психологу, с вызовом в больницу. Гоша пошарил в интернете, нашел подходящего, - приятную женщину средних лет. И отзывы были хорошие. Она пообещала приехать к 12 часам.
Александр не мог дождаться психолога. Он даже перестал шутить с медсестрами, что вызвало у них опасение за его здоровье, поскольку для него это было не типично.
Наконец, без пяти 12 в палату вошла незнакомая женщина. Пожалуй, она все-таки постарше «среднего возраста», ближе к пенсионному. Среднего роста, с округлыми женственными формами, большими серыми глазами и короткой белокурой стрижкой.
Представилась. Сказала, что ее зовут Ольга Ивановна. Сразу расположила к себе пациента мягкой улыбкой, спокойным доброжелательным тоном. Взяла стул, села рядом с кроватью и начала задавать вопросы.
Александра как прорвало. Он рассказал ей все. И про семейную тайну, и про избалованную дочь, и про «встречу» с вештицей, колдуньей-прародительницей, и про ее слова о сыне.
По мере его рассказа улыбка на лице психолога медленно растворялась. Глаза округлялись от удивления.
Два часа назад в своем офисе она уже слышала похожую историю от женщины по имени Екатерина. Значит это и есть его дочь.
Допустим, про вештицу и СЛОВО все понятно, - папа рассказал дочери. А вот эти сны со странной бабулей приснились им независимо друг от друга. Еще и сын. Психолог Ольга Ивановна забеспокоилась уже за свое психическое здоровье.
Но она взяла себя в руки, выслушала все до конца. Успокоила пациента. Сказала, что нормально видеть такие сны. Возможно подсознание подкидывает информацию, заблокированную сознанием.
То есть волноваться не о чем, а сына можно и поискать. Мало ли, вдруг в подсознании есть какое-то воспоминание, которое и натолкнуло сознание на такую мысль.
Через час они распрощались, договорившись, что при необходимости к ней можно обратиться еще раз. Александр успокоился, а вот психолог решила, что, пожалуй, ей следует сходить на консультацию к своему коллеге. Они ведь тоже люди, и ничего человеческое им не чуждо.