Найти тему
Культурная История

Кремль и исторические здания Москвы нужно снести

Зачем Москве Кремль и прочие исторические достопримечательности? Что в них такого неземного? Для того, чтобы любоваться историей можно ездить в Европу, гулять по узким улочкам Праги, восхищаться закатом с высоты старинной крепости Сан-Марино, сидеть на лавочке и наслаждаться Женевским озером, смотреть картины лучших художников в Лувре, наслаждаться творениями Гауди в Барселоне. А в Москве надо работать, работать и работать, не отвлекаясь на всякие красоты и прогулки по городу. Так что же надо сделать, чтобы Москва стала городом для хорошей работы и жизни?

1. Снести Кремль с собором Василия Блаженного. Этим добром можно и в Европе любоваться. Причём в разных видах. Всё надо застроить элитными небоскрёбами, вид из которых будет на Болотную площадь, которая уже активно застраивается. Вид из небоскрёба на небоскрёбы - самый лучший вид на Земле. На месте ГУМа, тоже должны стоять дома.

2. Снести Третьяковскую галерею, вместо неё также построить элитные небоскрёбы. Как я уже писал выше, можно и в Лувр с галереями Европы съездить и там смотреть шедевры живописи.

3. Храм Христа Спасителя нужно оставить, ибо это новодел имени Лужкова с пластиком от Церетели. Он вписывается в обустройство Москвы Небоскрёбной. Большой театр тоже оставляем, ибо где ещё иностранцы могут посмотреть на самый лучший балет в мире?

4. Но Малый театр убираем, равно как и все здания вокруг, ибо на их месте должны стоять высотки. Это будет выгодно выделять маленький Большой театр на их фоне.

5. На Арбате снести все дома, расширить улицу и поставить там, конечно же элитные высотки. Резиденцию злобных америкосов, именуемую Спасо-Хаусом, находящуюся между Арбатом и Новым Арбатом также снести, ибо нечего им в памятнике архитектуры жить, да и зачем Москве такие памятники? Элитный дом там смотрелся бы намного круче на фоне высоток Нового Арбата.

6. Зачем Москве Парк Горького переходящий в Парк искусств "Музеон"? Для бессмысленного катания на самокатах и прогулок с танцами? Огромная территория используется вхолостую. А вот если бы на ней располагались небоскрёбы, это ж сколько людей можно было бы сделать счастливыми.

7. Парки с усадьбами типа Коломенского, Кусково, Покровское-Стрешнево, Братцево, Люблино, Влахернского-Кузьминки, Лефортово абсолютно не нужны. Для прогулок в парках и исследования усадеб можно, опять же, в Европу слетать. Огромное количество территории важно было бы отдать под небоскрёбы и парковки.

8. В принципе, в Москве нужно снести все дома старше 100 лет и поставить на их месте высотки. Москва, всё равно, очень быстро превращается в Душанбе, поэтому история ей не нужна. Но мы же можем быть круче чем Дубай.

9. Конечно же не забываем о плитке и бордюрах. Их, желательно, менять не раз в год, а раз в полгода. Заодно и количество парковок нужно увеличить. Там, где небоскрёбы, должны быть большие по площади парковки. С зеленью можно не заморачиваться. Зачем в Москве деревья и трава?

10. Грандиозное строительство даст работку десяткам тысяч рабочих рук. И это важно.

И вот, когда всё это построят, будет в Москве красота неимоверная. "Лепота!", - как сказал Иван Грозный, глядя на новостройки 1970-х годов в фильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". А нынешние новостройки уж куда круче маленьких домиков из семидесятых годов ХХ века.

И заживёт народ, и будет он радоваться, ходя по тротуарам со свежеуложенной плиткой, любуюясь небоскрёбами столицы и глядя высоко поднятой головой на клочок синего неба, и одинокий лучик Солнца, пробивающегося сквозь высотки. И наступит в Москве благодать!

Поставленный статье лайк улучшает ауру и карму