Найти тему
Beko Russia

Творожная пасха с цукатами и изюмом: классический рецепт без выпечки

Оглавление

К пасхальному столу традиционно подают творожную пасху. В приготовлении она несложная и всегда получается очень вкусной. Делимся рецептом одного из главных праздничных угощений.

Для приготовления творожной пасхи используют специальные формы - пасочницы. Раньше они были деревянными, а сейчас продаются пластмассовые формы. Если вдруг в ближайших магазинах таких форм нет, а заказывать уже поздно, то подойдёт любая ёмкость — всё зависит от желаемой формы десерта. Ну что, приступаем?

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • Творог (сухой, жирностью от 9%) - 500 г
  • Сливки 33-35% - 170 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахар - 60 г
  • Цукаты - 40 г
  • Изюм - 40 г

Приготовление:

1. Промойте изюм, замочите в горячей воде на 15-20 минут, откиньте на сито, дайте воде стечь. Перетрите творог через сито, достаточно одного раза.

2. Сливки для пасхи должны быть холодными, а сливочное масло - комнатной температуры. Добавьте сахар в сливки и взбейте их до увеличения примерно в два раза.

3. Перемешайте творог со сливками. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте еще раз. У вас получится густая, воздушная масса с крупинками творога. Добавьте в творожную массу цукаты и изюм.

4. Внутреннюю часть пасочницы застелите чуть влажной марлей. Переверните форму и поставьте в глубокую миску с ровным дном. Пока пасха будет стабилизироваться из нее будет выделяться сыворотка. Очень плотно заполните форму творожной массой, прикройте блюдцем, положите сверху легкий пресс и поставьте в холодильник Beko B5RCNK403ZW на 10-12 часов.

5. После стабилизации достаньте пасху из холодильника. Форму сверху накройте сервировочной тарелкой и переверните. Аккуратно откройте форму и уберите ее. Декорируйте пасху по своему вкусу.

Творог, а также сыр, сметана, йогурт должны храниться при температуре немного ниже, чем другие молочные продукты. В холодильнике Beko B5RCNK403ZW для хранения таких продуктов предусмотрена специальная зона свежести с температурой 0-3 градуса.

Готовите творожную пасху на праздник? Напишите в комментариях, какие ингредиенты добавляете, чем декорируете?

#холодильники #B5RCNK403ZW

Почитать ещё:

Встраиваемая техника на кухне: что учесть при планировании?
ПП-рецепт на завтрак: боул с киноа и авокадо
Полезные завтраки: подборка топ-3 рецептов на каждый день
Еда
6,93 млн интересуются