Когда хочется чего-то вкусного, быстрого и необычного одновременно, на помощь приходит Азия! Это всегда история про насыщенные вкусы и яркие ароматы, мгновенно вызывающие аппетит😋
Мы взяли для этой лапши wok сочный лосось и креветки, дополнили их свежими овощами и смесью пряностей, максимально раскрывающих вкус блюда.
📌Сохраняйте рецепт в закладки и ставьте ❤️ в комментарии, нам приятно видеть ваши реакции!✨
Вам понадобится:
▫️Лапша удон – 60 г
▫️Креветки королевские без головы – 3 шт
▫️Лосось филе – 50 г
▫️Перец болгарский красный и жёлтый – 80 г
▫️Красный лук – 30 г
▫️Цукини – 40 г
▫️Шампиньоны – 30 г
▫️Чили перец красный – 10 г
▫️Масло растительное – 30 мл
▫️Соус соевый – 30 мл
▫️Креветочный соус – 20 мл
▫️Кинза – 10 г
▫️Кунжут микс – 3 г
▫️Лук зелёный – 10 г
▫️Чеснок молотый – 2 г
▫️Имбирь молотый – 3 г
▫️Соль – 2 г
▫️Перец – 1 г
▫️Вода – 500 мл
Нарежьте болгарский перец, лук, цукини, чеснок слайсами, шампиньоны – дольками.
Креветки очистите, нарежьте продольно пополам, лосось небольшим кубиком.
В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные овощи и грибы в течение 2-х минут.
Добавьте креветки, лосось и жарьте ещё 1 минуту.
Добавьте специи, соевый и креветочный соуса, 50 мл воды и томите 1 минуту.
Лапшу удон поместите в кипящую воду, варите согласно инструкции на упаковке. Выньте лапшу и добавьте в сковородку с овощами и морепродуктами. Добавьте кинзу, томите 1 минуту.
Выложите в тарелку готовую лапшу, украсьте рубленным зелёным луком, кунжутом, слайсами чили перца.
Приятного аппетита!
#кулинарнаястудияюлиивысоцкой #рецептыculstudio