Найти тему

БЫСТРО, ВКУСНО, НЕОБЫЧНО: Лапша удон с морепродуктами

Когда хочется чего-то вкусного, быстрого и необычного одновременно, на помощь приходит Азия! Это всегда история про насыщенные вкусы и яркие ароматы, мгновенно вызывающие аппетит😋

Мы взяли для этой
лапши wok сочный лосось и креветки, дополнили их свежими овощами и смесью пряностей, максимально раскрывающих вкус блюда.

📌
Сохраняйте рецепт в закладки и ставьте ❤️ в комментарии, нам приятно видеть ваши реакции!✨

Ингредиенты для wok c морепродуктами и овощами
Ингредиенты для wok c морепродуктами и овощами

Вам понадобится:

▫️Лапша удон – 60 г
▫️Креветки королевские без головы – 3 шт
▫️Лосось филе – 50 г
▫️Перец болгарский красный и жёлтый – 80 г
▫️Красный лук – 30 г
▫️Цукини – 40 г
▫️Шампиньоны – 30 г
▫️Чили перец красный – 10 г
▫️Масло растительное – 30 мл
▫️Соус соевый – 30 мл
▫️Креветочный соус – 20 мл
▫️Кинза – 10 г
▫️Кунжут микс – 3 г
▫️Лук зелёный – 10 г
▫️Чеснок молотый – 2 г
▫️Имбирь молотый – 3 г
▫️Соль – 2 г
▫️Перец – 1 г
▫️Вода – 500 мл

-3

Нарежьте болгарский перец, лук, цукини, чеснок слайсами, шампиньоны – дольками.

-4

Креветки очистите, нарежьте продольно пополам, лосось небольшим кубиком.

-5

В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные овощи и грибы в течение 2-х минут.

-6

Добавьте креветки, лосось и жарьте ещё 1 минуту.

-7

Добавьте специи, соевый и креветочный соуса, 50 мл воды и томите 1 минуту.

-8

Лапшу удон поместите в кипящую воду, варите согласно инструкции на упаковке. Выньте лапшу и добавьте в сковородку с овощами и морепродуктами. Добавьте кинзу, томите 1 минуту.

-9

Выложите в тарелку готовую лапшу, украсьте рубленным зелёным луком, кунжутом, слайсами чили перца.

Приятного аппетита!
#кулинарнаястудияюлиивысоцкой #рецептыculstudio

Еда
6,93 млн интересуются