Готовим свежие креветки на сковороде на растительном масле. Креветки готовятся быстро и получаются очень вкусными. Жарить на сковороде можно как сырые креветки, так и варено мороженные. Мороженые креветки можно разморозить в холодильнике.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
Приготовление:
1. Сковороду ставим на плиту и нагреваем масло
2. Креветки моем и вытираем бумажным полотенцем
3. Выкладываем креветки на разогретое масло и обжариваем с двух сторон
4. Креветки в процессе обжаривания меняют цвет, как и при варке.
5. Обжарив одну сторону в течение 3-4 минут, переворачиваем их на другую сторону.
6. Количество обжариваемых креветок зависит от размера сковороду.
7. Креветки выкладываем в один слой.
8. После обжарки креветки солим и перчим
9. Для аромата перед обжаркой креветок можно обжарить 2-3 зубчика чеснока на сковороде. После обжарки чеснок удалить
10. При обжаривании варено-мороженных креветок время обжарки сокращаем до 2-х минут с каждой стороны
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Креветки – 1 кг.
· Растительное масло – 2 ст.. ложки
· Соль, перец
· Чеснок – 2-3 зубчика
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал