Найти в Дзене
Краткое содержание

Высший суд старейшин: кто судит наши души на том свете?

В мировых религиях, мы сталкиваемся с понятием "суда" на том свете. В исследованиях Майкла Ньютона, основанных на регрессивном гипнозе, также есть упоминания о Высшем суде. Но на самом ли деле это страшный суд? И можем ли мы считать его судом в нашем материальном понимании? Будем разбирать тему на примерах пациентов доктора Ньютона.

На самом деле, анализируя исследования Майкла Ньютона, мне открылась одна удивительная истинна. После чего стало понятно, зачем мы воплощаемся на земле? Зачем нужен суд? И вообще, для чего каждому из нас нужен этот круговорот души в мирах?

Согласно рассказам пациентов доктора Ньютона, после прихода в мир душ и после встречи со своими наставниками и родственными душами, нас направляют на "совет старейшин". Это более развитые души, уровень выше чем у наставников. Иногда на этот совет нас сопровождают наставники. Совет старейшин состоит обычно из двух-трех душ. В примерах пациентов встречалось максимум восемь душ в составе совета старейшин.

Когда читаешь описания совета старейшин, то на ум приходит икона "Троица", написанная Андреем Рублёвым в XV веке.

Фото иконы Андрея Рублева "Троица" с сайта Троице-Сергиевой Лавры https://stsl.ru/streetview/
Фото иконы Андрея Рублева "Троица" с сайта Троице-Сергиевой Лавры https://stsl.ru/streetview/

Место где восседали старейшины, пациенты описывали по-разному, некоторые видели колонный зал, другие описывали храм с куполообразным потолком, остальные видели совет старейшин на природе, под деревом. Все пациенты замечали стол, за которым восседали души старейшин. На столе могла присутствовать различная атрибутика, в том числе в виде кубка, чаши. Стол они обычно видели овальной формы.

На совете старейшин, естественно, происходит разбор только что прожитой земной жизни. Описывали старейшин как достаточно строгих, но при этом очень любящих душ. Все чувствовали энергию безусловной любви, которая исходила от них. Пациенты сходились на том, что старейшины знали их души лучше, чем они сами. От них естественно ничего нельзя было утаить, так как общение происходит на энергетическом уровне. Душа на том свете как открытая книга, так как везде и во всем взаимодействие происходит через энергию.

Мне запомнился рассказ одного пациента, который пришел на суд старейшин и вступил с ними в некую полемику, доказывая им, что они его не понимают. Рассказывал как ему было тяжело, из-за чего ему пришлось сделать опрометчивый поступок. На что один из совета старейшин сказал ему - "поймите же... мы хотим, чтоб вы полюбили себя также, как мы любим вас..." И тут открылась истина, что весь этот круговорот души в природе происходит для того, чтоб мы полюбили сами себя, искренне, а не условно.

На совет старейшин душа приходит два раза, после воплощения на земле и перед воплощением. Во втором случае, старейшины обсуждают с душой, какие уроки она хорошо усвоила, и какие ей предстоит пройти в новом воплощении. Все пациенты рассказывали, что мы сами добровольно соглашаемся на все условия в новой жизни. Нас никто не заставляет и не принуждает. Могут только советовать, рекомендовать, но не принуждать. Если душа не готова воплощаться, то она может спокойно дальше прибывать в мире душ. Но как все они заявляют, душа очень медленно развивается, когда долго прибывает на том свете. Успешно пройдя земную жизнь, душа гораздо быстрее повышает свой уровень развития.

Стартовые условия новой жизни зависят от предыдущей деятельности. Карма в переводе с санскрита и означает "деятельность". То есть, если в прошлой жизни мы кому-то причинили сильную боль, то в новой мы должны получить опыт - каково это испытывать боль причиненную другими. Это очень общий пример, в каждом случае все очень тонко и индивидуально. Таким образом душа сама хочет искупить свою вину, чтобы доказать самой себе, что она не ничтожество! Тогда она сможет принять и полюбить себя.

Один из пациентов рассказывал как он прожил сложною жизнь, при этом не сломался - не стал подлецом, лицемером, лизоблюдом, казнокрадом, удобно устроившемся в материальном мире. Как говорится, с честью и достоинством прожил жизнь. "...Ничего не нажил, не скопил, только верой и правдой служил...". При входе в мир душ его встречали аплодисментами. Наставники и родственные души наблюдали за ним, как он уворачиваясь от всех соблазнов, смог достойно пройти все испытания земной жизни.

Напомню, что душа – на древнегреческом языке - psixe. Судя по всему, старейшины, наставник и родственные души действуют как психологи, которые стараются нам помочь полюбить и принять себя, достигнуть внутренней гармонии и равновесия.