Шашлык из курицы — универсальное блюдо, которое подходит для детей, тех, кто предпочитает птицу и диетическое мясо, тех, кто не ест свинину из религиозных соображений и так далее. Для шашлыка можно использовать разные части курицы, но многие отмечают, что филе птицы получается довольно сухим, и это портит общее впечатление от шашлыка. Но если четко соблюдать инструкция и правильно мариновать мясо, а также не передержать его на огне, то главное дачное блюдо на гриле или мангале будет особенно вкусным и сочным. 1. Марокканский маринад с луком Особенность этого маринада в том, что он довольно простой в приготовлении. Главные ингредиенты этого рецепта — репчатый лук, который придает мясу особую сочность, и смесь трав и специй, дающих шашлыку яркий вкус. В процессе приготовления вы ощутите неповторимый пряный вкус, который перенесет вас на мысленно на восточный рынок, где гостям предлагают кускус с курицей и другие местные блюда. 2. Маринад на кефире для куриного шашлыка Кисломолочные проду
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной - 3 способа
26 апреля 202426 апр 2024
200
1 мин