Шашлык из курицы — универсальное блюдо, которое подходит для детей, тех, кто предпочитает птицу и диетическое мясо, тех, кто не ест свинину из религиозных соображений и так далее. Для шашлыка можно использовать разные части курицы, но многие отмечают, что филе птицы получается довольно сухим, и это портит общее впечатление от шашлыка. Но если четко соблюдать инструкция и правильно мариновать мясо, а также не передержать его на огне, то главное дачное блюдо на гриле или мангале будет особенно вкусным и сочным.
1. Марокканский маринад с луком
Особенность этого маринада в том, что он довольно простой в приготовлении. Главные ингредиенты этого рецепта — репчатый лук, который придает мясу особую сочность, и смесь трав и специй, дающих шашлыку яркий вкус. В процессе приготовления вы ощутите неповторимый пряный вкус, который перенесет вас на мысленно на восточный рынок, где гостям предлагают кускус с курицей и другие местные блюда.
2. Маринад на кефире для куриного шашлыка
Кисломолочные продукты прекрасно подходят для маринада за счет того, что они сильно размягчают волокна мяса. С таким маринадом даже куриная грудка станет более мягкой и сочной, и это идеальный вариант для тех, кто предпочитает диетические виды мяса.
Еще одно преимущество такого маринада в том, что он подойдет для быстрой подготовки шашлыка, когда у вас нет суток и даже ночи для того, чтобы дать мясу размягчиться. В кефире куриное филе и грудка станут мягкими и сочными уже через 4-6 часов. Здесь, наоборот, не стоит передерживать.
3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из куриных бедер
Для любителей более яркого вкуса можно взять на шашлык куриные голени и бедра (целиковые ножки лучше не брать, так как они будут слишком долго пропекаться и могут остаться сырыми у кости). Медово-горчичный маринад придаст шашлыку яркий и слегка сладковатый вкус, а также размягчит мясо, сделав его более сочным.