Найти тему

Дрип-пакеты и с чем их едят ⁉️

Оглавление

Любовь к кофе толкает людей к изобретению совершенно неожиданных устройств, упрощающих жизнь. Некоторые из них не приживаются, а некоторые прочно входят в наш обиход. И дрипы, безусловно, относятся к второй категории.

⭕️ Итак, дрип-пакеты сейчас можно найти где угодно – в спешелти кофейне, в доставке ресторана или продуктов, они продаются даже в ларьках. Это простое устройство – маленький пакетик из фильтр бумаги, внутри которого уже готовый намолотый на одну порцию кофе. Открываем, ставим на чашку/термос/кружку и заливаем кипятком. Получается такая мини-воронка удобная для транспортировки и помещающаяся не то что в рюкзак, но даже в кошелек.

Кофе в дрип-пакете
Кофе в дрип-пакете

ℹ️ Изобретением дрипов мы обязаны японцам. На самом деле тут много спорных историй и мы нашли даже несколько исследований наших коллег, где ребята ругают скупость русских источников и серьезно копают историю создания этого устройства, но мы с вами будем придерживаться классической версии.

ПОЧИТАТЬ МОЖНО ТУТ ⬇️

https://eastbrew.com/journal/istoriya-sozdaniya-drip-paketa/#:~:text=%2D%20%D0%94%D1%80%D0%B8%D0%BF%2D%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B%20(%D0%BE%D0%BD%D0%B8%20%D0%B6%D0%B5,%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8

☕️ Итак, Каичи Сузуки изобрел чайный, но с кофе, пакетик аж в 1990-х. К сожалению, тогда изобретение не получило большой популярности. Этому мешало сразу несколько обстоятельств: часто язычок пакетика попадал в кипяток, ну и что более важно, кофе часто переэкстрагировался, а контролировать свежесть зерна в запаянном пакетике было довольно трудно. И мы все еще говорим о изобретении не имеющем патента и не поставленном на поток, что все еще грозит для него потерей в истории.

⭕️ Компания UCC Ueshima Coffee https://www.keycoffee.co.jp/e/company/history_1980/ (тут можно посмотреть развитие самой компании) взяла изобретение Сузуки за основу (сделайте также с чайными пакетами, пожалуйста!) и доработала ее в более привычные нашему взгляду дрипы: прямоугольный конвертик, который крепится за края чашки в помощью специальных ушек.

⭕️ В России дрипы появились позже, ближе к 2000 годам, однако популяризация также произошла лишь к 2014 – 2015 году, когда компания https://koandfe.ru/kofe/dripbagcoffee/ KOFE запустила свое коммерческое производство, которое уже после подхватила спешелти-индустрия. Сейчас, чтобы найти обжарщиков предлагающих дрипы далеко ходить не надо – вариантов много и там есть из чего выбирать! Однако стоит отметить, что яркий взлет у дрипов произошел лишь за последние 2-3 года.

Инструкция к дрип-пакетам
Инструкция к дрип-пакетам

По сути дрип – это уменьшенная вариация воронки, поэтому несмотря на свои скромные размеры и невысокую (относительно) стоимость она требует к себе уважения и соблюдения некоторых правил.

❗️1) При заваривании дрипа всегда используйте высокую посуду – низ кофейного фильтра не должен касаться жидкости. Другими словами под сам фильтр пакет должна войти вся порция вашего кофе.

❗️2) Не разрывайте пакет целиком, отрываем лишь верхнюю часть по перфорации, делая из фильтра подобие кармашка.

❗️3) Российские обжарщики в среднем добавляют в дрип-пакет 10-12 грамм кофе. Учитывайте это. Говоря простым языком вам необходимо использовать около 180 мл воды.

❗️4) Дрип заваривается около 2,5-3 минут за 3 пролива по формату воронки.

❗️5) Воду для дрипа лучше брать 93-95 градусов. Не заливайте воду из только что закипевшего чайника или наоборот, успевшего поостыть.

Первое занятие в Школе Бариста всего за 0 рублей!

Для того чтобы прийти к нам на экскурсию и бесплатное занятие ЖМИ СЮДА! И никаких сожалений!

-3
Кофе
124,2 тыс интересуются