Найти в Дзене
CouCou!

Просто еда, просто вино! №2

Куку!

Это наш второй совместный выпуск с моей классной подругой и очень классным фотографом Анной Гончар! Пока у нас есть силы и желание, Аня снимает то, что я готовлю под то вино, которое я люблю. Смысл у этого проекта простой - красиво и даже немного познавательно! Ещё в этот раз нам помогает Фрида Кало! 🌺

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Хочу сегодня рассказать об итальянских винах. 

Вообще, это обширная и даже огромная тема!

Так что, я буду очень сильно утрировать и просто представлю эту тему немного проще, чем она есть. На самом деле, сильно проще! 

Я обожаю итальянское вино всего лишь последние пол года, если честно. Вот как такое может быть? Ведь я давно знаю об этих винах очень много чего.

Всё просто, для меня они раньше были слишком сладкие. Мне достаточно было просто прочитать нашу этикетку поверх оригинальной. А там почти всегда написано «полусухое».  И я знала, что на деле всё не совсем так, но ничего не могла с собой поделать и шла к полкам с испанским вином. 

И действительно, найти итальянское вино с наименованием «полусухое» на полках наших винных магазинов намного проще, чем «сухое». 

Почему так? 

У нас с Европой разные стандарты содержания сахара в вине. 

В Италии, например, сухость вина определяется по соотношению количества сахара и кислотности.

А в России только по количеству сахара. То есть если у нас оно перешагивает границу 4 грамма сахара - становиться полусухим. 🤷🏻‍♀️

И я, как любитель сухих вин, долго не могла привыкнуть к такому. 

Я только недавно начала открывать для себя хорошие итальянские вина, хотя, я бываю в Италии чаще, чем в Испании, например. И итальянцы пьют в основном только свои вина. Помню, как стоим мы в миланском магазине с моей подругой, которая там давно живёт. И я ей говорю, а где тут испанские вина? А она мне быстро говорит, озираясь по сторонам «Тихо, ты что! Тут нет никаких других вин, кроме итальянских!» 😅

Ну, короче, это история о том, как я распробовала, наконец-то, яркую Италию!

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Сегодня я расскажу о хорошем вине, не могу сказать, что оно моё любимое из итальянских, но оно весьма и весьма приятное!

Это Grande Alberone Rosso, La Forza. 

La Forza переводится с итальянского, как «сила», что отражает мощный и насыщенный вкус вина.

Оно очень ягодное, мягкое и не сильно кислотное, а мне, кстати, оно вообще не показалось кислотным. 

Такое вино можно подарить и оно точно будет по вкусу многим!

Но лучше его выпить самостоятельно или за ужином с кем-то приятным! С кем-то неприятным не нужно пить это вино! 😑

Мы снимали этот материал довольно давно, это была наша вторая съёмка с Аней и я уже забыла, что там за характеристики у этого вина. И вот я с полной уверенностью заявляю, что буду рассказывать о Мерло. 

Но когда я начала редактировать этот выпуск сегодня, я сразу поняла, что что-то не так. Ну, не помню я в этой бутылке никакого Мерло! 

Я полезла в свои записи и действительно!!! Я перепутала свои записи, не было так никакого Мерло! 

Там были два прекрасных и чисто итальянских сорта винограда: Мальвазия Нера и Негроамаро. Я, кстати, обожаю Негроамаро! 🤤

Эти два сорта часто используют вместе в Южной Италии, они очень ароматные. 

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

В винах Grande Alberone встречаются сорта из разных регионов Италии. Они это обыгрывают как традицию, которая была популярна в период Возрождения и называлась Grand Tour. 

Такое длительное путешествие с целью расширения кругозора,

совершенствования навыков и получения новых знаний. Такое, конечно, могли позволить себе только молодые люди из обеспеченных семей. Маршрут этого путешествия пролегал из северных стран Европы на юг, в том числе по территории Италии, которая очень полюбилась путешественникам.

Ну, мы поняли ведь, что ребята намекают нам, что они очень достойные и аристократичные? Я имею в виду в первую очередь их вина, конечно! 😊

Конечно, они это вообще никак не скрывают и сразу показывают нам товар лицом - этикетки выполнены как раз в стиле эпохи Возрождения!

Эстетика во всём у этих итальянцев! 🤌

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Это вино мягкое, ягодное, со вкусом варенья из чёрной смородины, шоколада и табака. Оно невероятно гастрономическое. 

Его можно сочетать со всем, чем только можно, на самом деле. 

В этот раз я решила ничего специально не покупать. Думаю, найду в своём холодильнике всё, что есть и из этого приготовлю  ужин под наше замечательное вино. 

Ну, сейчас мне немного смешно, так как я гусь запасливый и у меня обычно много чего имеется!😂

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Понимаю, что не у всех дома есть мидии и креветки. Это у меня они лежат с прошлых кулинарств. Я любитель купить впрок. Их можно заменить на индейку и даже курицу или даже на некоторую рыбу тоже вполне. 

 Ладно, у меня имеется итальянская яичная лапша (это могут быть вообще любые макароны у вас). 

Так, ещё у меня есть много овощей, оливок и немного сыра из козьего молока, который я готовила пару дней назад. 

Я очень люблю сама готовить творожный сыр. Это очень просто, достаточно из молока сделать кефир, заморозить его и потом процедить, добавив в него сухие прованские травы или просто морскую соль. Понимаю, что это звучит как-то слишком заморочено, но всё намного проще, поверьте! 😂

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Только есть его лучше в ближайшие три дня, так как - это чистый состав, в нём нет консервантов и  долго этот сыр вас ждать не будет.

Вот из этого всего мы сделаем салат с оливковым маслом и чесноком. Масло с чесноком я тоже делаю сама… Ай, ну, ладно, проехали 🙈🤣

Это очень вкусно! Похоже на греческий салат, но мне кажется, что ярче. 

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Креветки мы чистим, обжариваем с двух сторон со специями, которые вы любите. 

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Мидии мы тоже немного томим в сливочном масле. 

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

А потом безжалостно с криками Mamma Mia вливаем туда бокал красного вина. 😫

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Не нужно лить туда это же вино что вы пьете. Для таких целей всегда лучше выбирать простые и более дешевые вина. 

После можно смешать креветки с мидиями уже в вине и добавить немного или сколько хотите зелёного лука. 

Это очень вкусно! 😑🤌

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Нашу лапшу или макароны, если у вас макароны, лучше добавить в это вот всё и сразу перемешать. 

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Но я так делать не стала и на фото моя лапша выглядит откровенно сухой, хотя она приправлена немного оливковым маслом. Ну, вот я захотела съесть её отдельно и не подумала над тем, как это будет выглядеть. Да и ладно!🫠

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

В закромах у меня были оливки, запечённая свёкла и багет. Свёклу мы можем приправить маслом с чесноком или домашним майонезом, или любым соусом и потом смело это класть поверх багета. И вот у нас уже не просто багет, а самая настоящая брускетта. Кстати и салат можно так же аккуратно положить на багет, никто вас не осудит. 

А если кто-то осудит, ну, вы знаете, что делать, да?! Шлите в сад! 😑

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Итак, вы, наверное, поняли, что итальянские вина очень и очень гастрономичные. Красные итальянские вина прекрасно сочетаются с практически любыми макаронами (бесит вас, что я говорю не паста, да? 😁), даже если они просто сварены и посыпаны сыром или заправлены ложкой пасты песто. Я вот обожаю обычные спагетти со сливочным маслом и морской солью и без всего. 

Хорошо это вино идёт под сыры, под мясо и под птицу, безусловно. 

Прекрасно подходит под печёные овощи, особенно под болгарский перец или перец Романо. 

И, конечно, что-то хлебобулочное тоже идёт сюда в нашу компанию легко!

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

Если вы идёте в гости, то бутылка итальянского вина будет очень уместна. 

Вообще, когда идёте в гости всегда берите бутылочку вина! Всегда! Ну, если там все пьют. А если не пьют, то тем более берите, сами и выпьете. 😑🤌

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

У меня сегодня, пожалуй, всё. Пойду открою бутылочку вина и выпью свой заслуженный пятничный бокал ради собственного удовольствия! Чего и вам тоже желаю! Не перебарщивайте только никогда! ❤️

Фото Анны Гончар
Фото Анны Гончар

В следующем выпуске с мы с Аней покажем вам что-то французское и немного даже деревенское. Оревуар! 💋

Фотографии Анны Гончар