Найти тему
Рецепты мира !

Рецепт лукового маринада для шашлыка. Все гениальное просто!

Как замариновать шашлык в луке

Шашлык, замаринованный в луке, получается сочным и ароматным. Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
  2. Положите лук в миску и слегка разомните его руками, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте к луку соль и перец.
  4. Перемешайте все ингредиенты.

Поместите мясо в маринад и оставьте его на 6–8 часов. Если у вас нет столько времени, можно сократить время маринования до 2–3 часов. Но помните, что чем дольше мясо маринуется, тем более насыщенным будет его вкус.

Шашлык получиться очень вкусным !