Как замариновать шашлык в луке
Шашлык, замаринованный в луке, получается сочным и ароматным. Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г репчатого лука;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
- Положите лук в миску и слегка разомните его руками, чтобы выделился сок.
- Добавьте к луку соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты.
Поместите мясо в маринад и оставьте его на 6–8 часов. Если у вас нет столько времени, можно сократить время маринования до 2–3 часов. Но помните, что чем дольше мясо маринуется, тем более насыщенным будет его вкус.
Шашлык получиться очень вкусным !