Весна приходит, и с ней несется аромат свежести, надежды и, конечно же, вкусных праздничных угощений. Один из таких символов весеннего праздника – Пасхальный кекс, который воплощает в себе не только великолепный вкус, но и богатую историю и традиции.
Изготовление Пасхального кекса – это не только традиция, но и настоящее искусство кулинарии. Вот простой и проверенный рецепт для приготовления этого восхитительного десерта. Ингредиенты см. ниже.
Шаг 0
Включаем духовку на 170 С
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты-мука, разрыхлитель,сахар
Шаг 2
Разбиваем 1 яйцо
Шаг 3
Добавляем сливочное масло
Шаг 4
Вливаем молоко. Важным аспектом является то, что молоко должно быть комнатной температуры
Шаг 5
Тщательно все перемешиваем
Шаг 6
Выложите тесто в предварительно смазанную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
После выпекания дайте кексу немного остыть перед подачей.
Шаг 8
Украшаем по своему усмотрению. У меня был розмарин и черника.
Светлой Пасхи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 70 г мягкого сливочного масла
- Пакетик ванилина
- 70 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- разрыхлитель 3 г
- Щепотка соли
- 100 мл молока