Найти тему
Кулинарные штучки

Пасхальный кекс. Рецепт вкуснейшего ванильного кекса.

Весна приходит, и с ней несется аромат свежести, надежды и, конечно же, вкусных праздничных угощений. Один из таких символов весеннего праздника – Пасхальный кекс, который воплощает в себе не только великолепный вкус, но и богатую историю и традиции.

Изготовление Пасхального кекса – это не только традиция, но и настоящее искусство кулинарии. Вот простой и проверенный рецепт для приготовления этого восхитительного десерта. Ингредиенты см. ниже.

Шаг 0

Включаем духовку на 170 С

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты-мука, разрыхлитель,сахар

Шаг 2

Разбиваем 1 яйцо

Шаг 3

Добавляем сливочное масло

-2

Шаг 4

Вливаем молоко. Важным аспектом является то, что молоко должно быть комнатной температуры

-3

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем

-4

Шаг 6

Выложите тесто в предварительно смазанную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

После выпекания дайте кексу немного остыть перед подачей.

Шаг 8

Украшаем по своему усмотрению. У меня был розмарин и черника.

-5

Светлой Пасхи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 70 г мягкого сливочного масла
  • Пакетик ванилина
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • разрыхлитель 3 г
  • Щепотка соли
  • 100 мл молока